747
1
0

Главный врач городской больницы прокомментировал ситуацию с Людмилой Шашковой


Николай Шайдуров, главный врач городской больницы


 

Первоуральский активист ОНФ Павел Поповиченко нервничает — обвиняет местных врачей в том, что те вовремя не оказали помощь его матери. Кроме того, сетует на отсутствие гастроэнтерологического отделения в Первоуральске. Главный врач городской больницы Николай Шайдуров подробно ответил на претензии Павла: 

— Дежурные врачи работают круглосуточно. 2 января все работали. В том числе и я. Если пациентке потребовалась бы экстренная помощь или госпитализация, мы бы все сделали.

У нас есть график работы узких специалистов. В том числе — эндоскописта, делающего ФГДС. Если пациента нужно смотреть в неотложном порядке, схема у нас отработана. Мы вызываем  врача — не имеет значения, день на дворе или ночь. Если есть желудочное кровотечение либо еще какие-то показания для экстренного обследования, мы все проводим. Раз обследование не понадобилось, значит, случай был не экстренный.

Про пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта. Этих больных лечат в дневном стационаре и в терапевтическом отделении. В поликлиниках больниц №1 и №2 гастроэнтерологи принимают. Специального отделения не нужно, этих мощностей для Первоуральска достаточно.

Также Николай Шайдуров отметил, что по конкретному случаю не может дать пояснения, не узнав детали. Поэтому главный врач предложил Людмиле Шашковой прийти к нему на прием завтра в 10 утра и обсудить проблему.