1323
3
0

Главного первоуральского политтехнолога «обломили»


Глава Первоуральской администрации, согласно уставу, остается субъектом политики



Горожане, внимательно отслеживающие политические настроения в городе, с интересом ожидают начало отбора кандидатур на должность Главы первоуральской администрации. И с не меньшим интересом ждут обнародования документов, регламентирующих этот отбор. Так как после скоропостижной отставки Валерия Хорева начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациямиАО «Первоуральский новотрубный завод» Александр Ханин запустил в массы месседж о том, что в Первоуральске царит народовластие, а«ответственность за будущее города, за принятие ключевых решений берут на себя депутаты».

Александр Ханин

Степень влияния даже не главных начальников ПНТЗ на депутатский корпус известна. Поэтому вероятность глубинной переработки городского устава была довольно высока. Но все обошлось. Политтехнологический кульбит не состоялся.

Из чего делаем такой вывод?

Да из проекта решения Думы, которое депутатам предстоит утвердить на завтрашнем заседании. В этом решении Глава по-прежнему называется высшим должностным лицом муниципалитета. А претендент на эту должность должен представить конкурсной комиссии концепцию развития Первоуральска — это документ, который определяет направление работы и исполнительной, и представительной ветвей власти на ближайшую пятилетку. Ей (пятилетке), наверное, и звучное название сразу дадут с упоминанием фамилии автора плана нашего социально-экономического развития. Чтобы город знал своего назначенного "народными комиссарами" лидера и героя.

Кстати имена "народных комиссаров", действующих "от нашего имени и по поручению", уже известны:

  1. Вольхин Эдуард Иванович – заместитель председателя Первоуральской городской Думы;
  2. Воробьева Наталья Владимировна – заместитель председателя Первоуральской городской Думы, секретарь Первоуральского местного отделения партии «Единая Россия»;
  3. ​ Дронов Алексей Иванович – депутат Законодательного Собрания Свердловской области, управляющий директора АО «Первоуральский новотрубный завод»;
  4. Кобелев Дмитрий Борисович – исполнительный директор ОАО «Первоуральский динасовый завод»;
  5. Шайдуров Николай Григорьевич – почетный гражданин городского округа Первоуральск, депутата Первоуральской городской Думы, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница г. Первоуральск».

Именно этим людям предстоит выбрать концепцию развития и назначить по контракту лидера, под руководством которого Первоуральск проживет ближайшие пять лет.

Дмитрий Кобелев, исполнительный директор ОАО "Динур"

Что же касается самой конкурсной процедуры, то там все же появились некоторые новшества. Нынешний соискатель вакантной должности Главы муниципалитета должен представить в комиссию нотариально заверенную копию трудовой книжки, подтверждающую трудовую деятельность гражданина. Кроме того, в соответствии с законом о противодействии коррупции он обязан передать в администрацию Губернатора области справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи. Эти новшества тоже утвердят на четверговом депутатском собрании.

Прием документов от кандидатов аппарат первоуральской городской Думы по предварительной информации начнет с 9 июля 2018 года по 27 июля включительно, по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, улица Ватутина, 41, кабинет № 336.

Первый этап конкурса (конкурс документов) депутаты планируют провести с 3 сентября 2018 года по 7 сентября 2018 года. Сроки второго этапа будут определены по решению комиссии.