1217
3
0

Глава Первоуральска Валерий Хорев подал в отставку


Временно исполняющим обязанности главы назначен Игорь Кабец


 

Валерий Хорев, уже бывший глава Первоуральска

За два дня до заседания первоуральских депутатов стало известно, что глава Первоуральска Валерий Хорев готовится сделать заявление. Пока наблюдатели предполагали, какого рода обращение готовит Валерий Александрович, предрекая скорую отставку, на сайте, обслуживающем интересы ПНТЗ, появилось подтверждение слухов: да, Хорев готовится к отставке. 

От лица лидера фракции "Единая Россия" Натальи Воробьевой появился комментарий к решению Хорева:

 

— Для меня решение главы городского округа о сложении своих полномочий не стало неожиданным. Мы обсуждали с коллегами-депутатами ситуацию с реализацией городских планов и пришли к мнению, что администрация нуждается в обновлении. Перед Первоуральском стоят самые смелые планы, первоуральцы ждут позитивных изменений. У нас есть программа, план превращения города в лидеры по качеству жизни, по экономическим показателям. Для этого требуется более эффективная команда управленцев. Вместе – мы, депутаты городской думы и обновленная команда администрации – сумеем задать высокий темп в работе и гораздо быстрее достигнем целей, которые перед собой поставили. 

Следом за ней о "высокой планке" и "высокоэффективной команде" высказались и другие единороссы: Назар Галат, Владислав Изотов, Станислав Ведерников. 

Примечательно, но эти же люди всего полгода назад одобрили кандидатуру Валерия Хорева среди двух претендентов на пост главы. Тогда спойлером выступил Александр Анциферов — в ту пору управляющий делами администрации, ныне — заместитель главы по социальной сфере. 

Решение об оставке главы приняли всего за пару минут. Докладчиком выступила спикер думы Галина Селькова, сам Валерий Александрович перед депутатами не появился. 

Так же быстро приняли решение о назначении врио главы. Им стал зам по стратегиям и инвестициям Игорь Кабец. 

Игорь Кабец, врио главы городского округа

— Я готов, — кратко прокомментировал Игорь Валерьевич. 

Дата нового конкурса на пост главы городского округа пока не озвучена. 


Фото из архива редакции