528
0

Где в Первоуральске можно сдать тест на атитела к коронавирусу


Анализы берут только в частных клиниках. 


Тесты на антитела нужны медикам и тем, кто сейчас работает в сфере обслуживания — в магазинах, такси, коммунальщикам и пр — они дают возможность узнать о состоянии иммунитета и правильно распределить риски на работе. Еще тесты помогают найти доноров плазмы для вакцины и выявить тех, кто переносит коронавирус бессимптомно, сообщает со ссылкой на медицинские исследования издание Медуза.iо. 

Но антитела — не гарантия того, что вы не заболеете. Их может оказаться слишком мало или они могут не так сработать. Эксперты пока не знают, сколько антител нужно для выработки иммунитета. И поэтому стоит продолжать соблюдать меры предосторожности — носить маску и перчатки в общественных местах, как можно реже общаться с людьми и пр. 

Пока в Первоуральске можно сдать тест на антитела только в частных клиниках — городская больница тестирование не проводит, т.к. нет специального распоряжения Минздрава. Также тестирование в клиниках можно пройти только при условии, что у вас нет симптомов ОРВИ. 


 

«Инвитро» 

Тест на антитела можно сдать в клинике или на дому. Выезд на дом будет стоит дополнительно 500 рублей. Нужно предоставить паспорт. 

На анализ берут кровь, чтобы выявить антитела класса M (появляются примерно через 2-3 недели после контакта с вирусом у бессимптомных пациентов, исчезают исчезают примерно к 14-16-ой неделе) и G (появляются у тех, кто переболел или болеет бессимптомно). Как поясняют на горячей линии в клинике, тест показывает острую фазу болезни или то, появился ли у человека иммунитет, если тот переболел коронавирусом раньше. 

Стоимость: 2 500 рублей + стоимость забора биоматериала (165 рублей)

Подготовка: сдавать тест натощак утром или днем спустя 4 часа после еды 

Результаты: 3 рабочих дня


 

«СК Мед» 

Клиника проводит только выездное тестирование на дому. Понадобится предоставить паспорт, информацию о месте работы, прописки и фактического проживания. На анализ берут мазок из зева и ротоглотки — в клинике подчеркнули, что проводят тест именно в таком формате. Исследование крови не делают. 

Стоимость: 3 000 рублей

Подготовка: 3-4 часане есть, не курить, не жевать жвачку, не полоскать горло,не промывать нос, не закапывать назальные капли и не использовать спреи 

Результаты: Двое суток без учета дня сдачи анализов. На самом деле результат будет известен в течение недели. Исследование проводит лаборатория Хеликс.Туда поступает слишком много тестов, поэтому так долго готовят результат, поясняют в клинике.


 

«Тетрамед» 

Тест можно сдать только в центре, врачи не выезжают на дом. Метод исследования — иммуноферментный анализ (ИФА), на анализ берут кровь.Нужно прийти с паспортом. Предварительная запись не требуется. 

Стоимость: 650 рублей

Подготовка: не есть 2 часа 

Результаты: Результаты анализов выдаются по пятницам. То есть, крайний срок — до 13.00 в четверг.  

Также тестирование на антитела проводит медцентр ЧТПЗ, но это делают только для сотрудников Новотрубного завода.