504
4
0

Где будут выделять земли многодетным и строить новые ФАПы


Городская дума рассмотрит на ближайшем заседании вопросы, которые касаются правил землепользования и застройки. Смотрим, где и что планируют разместить. 


Судя по документам, администрация готовит земли в поселках под новый детский сад, размещение фельдшерско-акушерских пунктов и жилые районы. Земли в этих районах будут выдавать многодетным семьям. Но для того, чтобы начать строительство и выделение земель, нужно поменять зоны застройки. Это и предлагается сделать депутатам на заседании думы.

Кузино и Билимбай — поселки, где будут выделять участки для многодетных семей

Первая территория — поселок Билимбай, земельные участки в кадастровом квартале 66:58:1301009.  Здесь нужно зону городских парков, скверов, садов сменить на зону жилых домов усадебного типа. 

Вторая территория — поселок Кузино, участки в границах улиц Луначарского, Маяковского, в кадастровом квартале 66:58:0701008. Здесь зону городских парков, малоэтажек, многоэтажек, а также общественно-деловую зону предлагают сменить на зону жилых домов усадебного типа. 

Перескачка и Кузино — поселки, где появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

Первая территория — Перескачка, улица Новая, земельный участок в кадастровом квартале 66:58:0701008. Нужно заменить зоны городских парков и жилых домов усадебного типа на зону оздоровительных комплексов. 

Вторая территория — поселок Кузино, улица Красноармейская земельный участок в кадастровом квартале 66:58:0701008. Здесь нужно заменить зону Р-2 (зона городских парков, на зону оздоровительных комплексов.  


Отметим, что планировки территорий должны быть сделаны согласно плану развития Первоуральска до 2035 года. По документу, к этому времени в поселках должны появиться: 

Билимбай —  4 детских сада на 180 мест, школа на 540 мест, больница на 40 койко-мест и поликлиника, 2 магазина, три Дома культуры. Также актуальным считается жилой район «Парковый».

Кузино — детский сад на 160 мест, расширение школы до 645 мест, больница на 40 койко-мест и поликлиника на 135, дом культуры на 445 мест, микрорайоны для многодетных семей «Северный» и «Северная Медвежка». 

Новоуткинск — детский сад на 105 мест, расширение больницы до 60 койко-мест, Дом культуры на 500 мест.

За счет предпринимателей должны быть построены сельскохозяйственные рынки в поселке Кузино и посёлке Новоуткинск.


Фото на главной — Областная газета, Алексей Кунилов