548
1
0

Фото дня. Так выглядят не самые старые трубы, по которым подается вода в квартиры первоуральцев


vKMtOMfpPNk

О том, что процент изношенных труб, подающих горячую и холодную воду в квартиры первоуральцев, стремится к 70 %, говорили еще три года назад. С тех пор их состояние не улучшилось. 

Но одно дело статистика из цифр на аккуратных листах бумаги, а другое дело фотографии «с полей». 

Управляющая компания «Даниловское» опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фото с текущих ремонтов в рамках подготовки жилфонда к отопительному сезону:

«Полностью вскрыли теплотрассы на Бульваре Юности 17-20.
Наши подрядчики начали монтаж трубопровода горячего водоснабжения, что решит проблему с недостаточной температурой горячей воды из кранов жителей этих домов. P.S. Обратите внимание на срез труб. Пока копали, обнаружили 5 (!) течей, которые ранее никак не проявлялись. И это не самые старые коммуникации Первоуральска» — пишут коммунальщики. 


Официальный сайт администрации сообщает, что запуск насосно-фильтровальной станции в Первоуральске пройдет в четыре этапа: первый этап строительства (2017-2019 годы) включает в себя строительство здания, монтаж и запуск модуля ультрафильтрации производительностью 6 тысяч кубометров в сутки. Второй этап (2019-2020 годы) – закупка, монтаж и пуско-наладочные работы модуля производительностью 18 тысяч кубометров. До конца 2021 года насосно-фильтровальная станция добавит производительности еще 12 тысяч кубометров. Таким образом, новая станция обеспечит очистку и подачу холодной воды питьевого качества в объеме 36 тысяч кубометров сутки.

Таким образом власти решают проблему отсутствия чистой питьевой воды в Первоуральске. Надеемся, что станцию достроят и вода станет чище. Но дойдет ли она такой до потребителя, учитывая состояние коммуникаций города?