497
6
0

Мы на втором месте в списке кредиторов


К чиновнику и депутату Назару Галату у бывших подрядчиков остались вопросы. Второй год Галат не ставит свою подпись под актом на выполнение работ, а судебные приставы на основании решения суда уже полгода не могут взыскать с его фирмы долг в пользу подрядчика


 

Назар Галат

В 2017 году местные СМИ присвоили Назару Сергеевичу титул успешного бизнесмена. Осенью 2017-го встречи первоуральских школьников с преуспевающим предпринимателем и депутатом организовал «Деловой союз Урала». На них Галат рассказывал подрастающему поколению как начать свое дело и правильно его вести.

Примерно в то же время у Галата возник конфликт с Юрием Боровинским. Договор подряда между Боровинским и ООО «СК «КОР», где тогда директорствовал Назар Сергеевич, был заключен в сентябре 2016 г. Предмет договора — капитальный ремонт кровли фонаря цеха №5 ОАО ПНТЗ. Стоимость работ подрядчика — 2 миллиона рублей. Срок их окончания — 31 октября 2016-го.

19 декабря 2016-го комиссия новотрубников провела приемку работ. Она вынесла решение, что работа выполнена в полном объеме и согласно смете.

Юрий Боровинский, подрядчик

— Наши трудовые отношения с Галатом длились 2,5 месяца. Были прекращены в связи с окончанием работ. Затем мы стали ждать расчета. Но не дождались. Нам было предложено предоставить акт о приемке выполненных работ. Мы их сделали штук 10. Ни один Галат не подписал. Просто отказался. Чем они его не устраивают, я не знаю. Их составляли юристы, — недоумевает Юрий Боровинский.

 

Замечания Галата к одному из актов, предоставленных Боровинским, выглядят так:

  1. Дата составления акта не соответствует действительности — 20.12.2017 не может быть проставлена, так как акт представлен 14.07.2017.
  2. Согласно договора виды и объемы работ определяются Приложением №1 к договору «Ведомости объемов работ», соответственно, и акт приема-передачи выполненных работ должен содержать информацию об объемах и видах работ.
  3. Дата окончания работ должна быть указана отдельным пунктом.

— Это он написал почти год спустя, после окончания нашего договора. Мы выполнили все его пожелания, акт переделали. Но Назар Сергеевич снова отказался его подписать, — продолжает историю Юрий. — После этого я обратился в полицию. Написал два заявления о мошеннических действиях со стороны Галата. В то время он баллотировался в депутаты. На оба заявления получил отказы в возбуждении уголовного дела по признакам преступления статьи 159 УК РФ. Следователю Галат сказал, что готов с нами рассчитаться, если мы предоставим правильно оформленный акт приема-передачи. А в новостных выпусках телевидения он заявил, что с нами рассчитался. Этим закончились мои обращения в полицию.

Боровинский не сдался и подал иск в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга. В мае 2018 года суд постановил взыскать с ООО «СК «КОР» в пользу Юрия 2 237 551 рубль.

— Но толку от этого нет. Потратил 44 тысячи судебных издержек, а результат нулевой. По совету юриста, в августе 18-го года я отправил на основании судебного решения запрос в банк, где открыт счет ООО «СК «КОР». Счет пустой, на нем нет никакого движения денежных средств. Чувствуется, что человек подготовился. Мы же не первые, кто попал в такую ситуацию. Мы на втором месте в списке кредиторов. В этом году летом я передал решение приставам, но они только сейчас начали с делом разбираться.

Назар Галат

На сегодняшний день Назар Галат руководит первоуральским городским Управлением капитального строительства. А до этого стоял у руля сразу двух компаний — ООО «СК «КОР» и ООО «ГК «ГЕС». По данным сайта «ОГРН.онлайн» в 2017 году на счет «СК «КОР» поступило 19 миллионов 329 тысяч рублей, но к концу года предприятие резко ушло в минус. После этого никакой информации о движении денег на счете фирмы нет, хотя она продолжает оставаться действующей. Зато «ГК «ГЕС» активно работает. В 2018 году общая сумма дохода ООО «ГК «ГЕС» составила 6 миллионов 900 тысяч рублей, прибыль — 195 тысяч. В числе учредителей этих предприятий на сегодняшний день Галат уже не числится. 


 

Редакция SHAYTANKA.RU связалась с Назаром Галатом. У того есть свое мнение по сложившейся ситуации. Озвучить его он пообещал позже.  


 

Фото Дмитрия Дегтяря