1233
4
0

Это верх цинизма


Первоуралец на BMW припарковался на мемориале новотрубникам, погибшим во время Великой Отечественной войны


Фото, выложенно в соцсети, возмутило горожан. Участники паблика «Инцидент.Первоуральск» сообщили, что мемориал находится на территории Новотрубного завода. А автомобиль марки BMW принадлежит принадлежит начальнику 15-го цеха этого же предприятия. Но в настоящее время информация о принадлежности автомобиля именно руководителю 15-ого цеха официально не подтвердилась. 

Верх цинизма встать у памятника ветеранам войны на немецком авто, — пишет пользователь Алексей Иванов.

Очень интересно, если это правда начальник цеха ЧПТЗ, и если он так относится к памяти, то как он к людям в цехе относится? — пишет Екатерина Котова. —  А на месте его начальства, порку показательную, если ещё что-то святое есть.

Одна из участниц паблика заступилась за водителя, который припарковал машину на мемориале.

Там подготовка к субботнику шла, убирался мусор и грязь. А вы все тут выставили это как непонятно что!!!! — написала Екатерина Еловских.

Но пользователи ее позицию не поддержали — никакая подготовка к субботнику не оправдывает таких действий, написали в ответ. Также отметили, что в действиях водителя силовики могут усмотреть вандализм и нарушение правил парковки. Некоторые пользователи высказались, что нужно было отправить фото в ГИБДД, а не выкладывать в соцсети.

Это фото вызвало резонанс — ситуацию прокомментировали предствители ветеранской организации и пояснили, что мемориал на самом деле находится на территории предприятия. Он установлен в память о работниках филиала Новотрубного завода, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Ветераны высказали претензии руководству завода.


 

Алексей Окороков, председатель Совета ветеранов Новотрубного завода

Как может руководитель подразделения делать такие вещи? Есть постулаты, которые не требуют разъяснения, эти ситуации нельзя допускать. Ну что он сделал? Это человек небольшого ума.

Общественников тоже возмутил поступок водителя.

Александр Слабука, председатель Совета ветеранов Первоуральска

Если человек заехал на памятник, как можно относиться? Резко отрицательно. Это мемориальный комплекс в память о людях, которые боролись за Великую Победу. Это, по меньшей мере, бестактность.

Олеся Глушкова, координатор движения «Бессмертный полк» в Первоуральске  

Как человек может не понимать, где он паркуется? Мы сейчас говорим о патриотизме — на уровне государства делаем заявления, что нужно помнить и чтить подвиг наших предков. И тут такое. Мне остается только развести руками и надеяться, что какая-то очень веская причина побудила припарковаться именно так. 

По словам автоюриста, нарушения правил дорожного движения по данному фото не усматривается. Тем временем в ГИБДД начали проверку.

Лариса Сидорова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД. Фото телеканала «Интерра ТВ»

Данная информация, размещенная в социальных сетях, зарегистрирована в ОМВД России по Первоуральску, — пояснила Лариса Сидорова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска — В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства данного события, в том числе — водитель транспортного средства, время и место события, статус объекта, его территориальная принадлежность. После будет дана правовая оценка действиям водителя и принято соответствующее решение.


В пресс-службе ПНТЗ инцидент также прокомментировали:

— Руководство компании нетерпимо к нарушениям законодательных и моральных норм. Организация транспортного проезда и парковки на территории предприятия соответствует общим требованиям нормативных актов и правил дорожного движения РФ. С сотрудником, совершившим нарушение, проведена разъяснительная работа, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

 


 

Фото — паблик «Инцидент. Первоуральск», телеканал «Интерра ТВ», архив редакции