625
2
0

Это полная чушь


Единоросс Евгений Крылов опроверг слухи о его возможном назначении на пост градоначальника


Евгений Крылов. Фото Максим Кравчук. Pervo.ru

Журналисты уже собрались было спокойно отправиться на спокойные выходные, но не вышло. Слух о том, что нынешний мэр Игорь Кабец вскоре покинет кресло мэра, с новой силой всколыхнулся в пятницу, 30 августа. В качестве преемника называли человека — помощника депутата ЗакСо Алексея Дронова. А так как помощников у него не очень много, то с интересом и подозрением стали посматривать на бывшего зама главы по муниципальному управлению, а ныне руководителя Кадастровой палаты Дмитрия Крючкова.

Но не Дмитрию Крючкову, по мнению инсайдеров, суждено продолжить стройку города-сада. А Евгению Крылову — директору ЗАО «Экорус».

Последняя информация о Евгении Крылове, опубликованная в СМИ, была о вручении ему из рук популярного телеведущего Николая Дроздова почетной грамоты борца за чистоту (движение «Город Первых»). Эта хорошая новость прозвучала в 2017 году, когда Первоуральск выбирал депутатов в городскую Думу.

Но до хорошей новости «единоросс» Крылов успел стать фигурантом предвыборного конфликта. Сцепился он с волонтерами кандидата в депутаты от «Справедливой России» Владислава Пунина. У одного из сторонников «справедливороса» Евгений Олегович открыто похитил жилетку с надписью: «Мы за Пунина, Пунин за нас». Пострадавший от действий Крылова волонтер обратился в полицию, но никакие последствия для похитителя не наступили.

Еще в том же 2017 году Евгений Крылов возглавил неофициальный комитет семей, пострадавших от действий застройщика ЖК «Оптимист». Желанием восстановить справедливость он объяснял свое стремление попасть в городскую думу. Но политически выгодную инициативу у кандидата в депутаты городской Думы от «Единой России» перехватил кандидат на губернаторский пост, коммунист Александр Парфенов.

В городскую Думу, тем не менее, он так и не попал, а «Оптимист» достроили и без его активного участия.

В информационную повестку Крылов вновь попал в связи с усиливающимися слухами об уходе Игоря Кабца с поста главы городского округа. И что именно он — Крылов — станет преемником:

— Я такой информацией не обладаю. Это полная чушь, — коротко прокомментировал ситуацию Евгений Олегович.

До пресс-службы администрации редакции дозвониться не удалось.