442
3
0

Этим должен заниматься Автодорожный надзор


В прокуратуре прокомментировали проверки по жалобам на работу городского общественного транспорта 


Накануне на заседании первоуральской думы разгорелись нешуточные страсти — депутаты наперебой озвучили свои претензии к организации работы пассажирского транспорта. В прокуратуре прокомментировали ситуацию. 

Как рассказал старший помощник прокурора Андрей Елисеев, сейчас проводится проверка по обеспечению безопасности перевозки по внутригородским маршрутам. Проверяется, в том числе, и деятельность органов местного самоуправления — как они организовали этот процесс. Также проводится проверка по обращениям индивидуального предпринимателя, который занимается пассажироперевозками.

— Действия администрации по расторжению контракта с пассажироперевозчиком судом были признаны незаконными, контракт исполнялся. При этом администрация допустила к организации перевозок нелегалов. Мы порядок сейчас наводим, устраняем нелегалов, пытаемся наладить работу органов местного самоуправления — чтобы в контракте на оказание перевозок были прописаны и четкие требования к транспорту подрядчика, — пояснил Андрей Елисеев. 

Фото ГИБДД Первоуральска

Прокурор Первоуральска Владимир Курочкин подчеркнул, что существует ряд обращений граждан и по нарушению расписания автобусных маршрутов, и по безопасности перевозок. Также прокуратура занимается проверкой жалоб о нелегальных перевозчиках: 

— Мы организовали свою проверку с привлечением сотрудников ГИБДД и специалистов МУГАДН (Межмуниципального автодорожного надзора). Депутатам, считаю, надо обратиться с требованием проверки именно туда — чтобы эта организация предприняла меры, чтобы прекратить нелегальные перевозки на территории Первоуральска. А мы со своей стороны проверим — насколько это мероприятие было должным образом исполнено. Но мы  также проводим проверки по заявлениям о нелегальных перевозчиках. Получается странная ситуация — когда мы выходим, никого нет. Сотрудники прождали, посмотрели — никого из нелегальных перевозчиков нет, ездит транспорт только того, кто выиграл контракт. 

Фото ГИБДД Первоуральска

Также прокурор Первоуральска отметил, что на при заключении контракта на следующий год администрации города стоит не ограничивать конкуренцию в этой сфере и привлечь максимально к этому вопросу и общественность, и коммерческие организации. 


Фото — ГИБДД Первоуральска