654
7
0

Если убирают старое, должны построить новое


Как простые первоуральцы относятся к строительству в парке культуры и отдыха


Страсти вокруг строительства детского спортивно-оздоровительного комплекса в Парке культуры и отдыха продолжают разгораться.

Совсем недавно встрепенулись общественники, заявив о стройке «жилого элитного дома» в районе вертолетной площадки в парке. Застройщик Денис Лубенцов эту информацию опроверг и показал эскизы будущего строения.

Однако продолжится ли стройка — вопрос. Свое право на продление разрешения на строительство Лубенцов намерен отстаивать в суде, а администрация ГО Первоуральск комментирует следующим образом:

В 2007 году застройщик получил в аренду данный участок земли. К концу срока аренды в спешке он заливает фундамент, чтобы зарегистрировать «незавершенный строительный объект», хотя 11 лет никаких строительных работ не велось. Мы опасаемся, что в городе появится недострой, который будет нести угрозу для жизни и здоровья жителей города, детей, которые гуляют в парке, — отметили в пресс-службе администрации ГО Первоуральск в комментарии "Городским вестям".

На волне обсуждения к воротам  парка общественник Алексей Серебряков вышел на одиночный пикет. В руках плакат с надписью «Остановим убийцу деревьев». Алексей считает, что парк — не место для капитальных строений, поскольку деревья срубят, а грунт перекопают, чтобы провести коммуникации (коммуникации, конечно, потребуется, чтобы застройщик смог выполнить обещание, данное администрации по строительству в парке общественного туалета). 

Утром среды — пока дремлют общественники, совещаются чиновники, а юристы готовятся к судебным тяжбам — мы отправились в парк, чтобы поговорить с простыми первоуральцами: нужен ли в парке детский центр?

Тамара Малахова

— Я, конечно же, не против постройки детского спортивно-оздоровительного комплекса, пусть здоровья в Первоуральске будет больше. Я не против того чтобы этот комплекс был именно в парке, самое главное, чтобы он никому не мешал.

Маргарита Петровна и Раиса Феофановна

— Я не против этого сооружения, если это не будет вредить деревьям, только бы не рубили больше. Самое странное, что они это делают на каком-то отшибе. Вот в центре — это правильно, а тут на какой-то окраине... Если  убирали старые аттракцины, на их место должны поставить что-то новое. Нужно считаться.

Виктор Нестратов

— Я бы парк не портил, мало у нас зеленых зон, давайте все построим и застроим, чем дышать будем? Я считаю, что такие капитальные сооружения в парке не нужны.

Екатерина Шачнева

— Я считаю, что это очень здорово, развитие для детишек и их родителей. Я бы хотела видеть в этом комплексе баскетбол, волейбол, большой теннис, было бы очень здорово. Я не думаю, что проблема с вырубкой деревьев будет очень проблематичной, все-таки это парк для детей и их родителей, поэтому пусть строят, это очень интересно.

Дмитрий Титов

— Если это будет детский оздоровительный комплекс, это будет замечательно. Для постройки нужно чем-то жертвовать, конечно, если есть альтернатива, то лучше не вырубать деревья, но если альтернативы нет, то пусть строят с максимальным сохранением природы. Из-за того, что там достаточно неприметное место, нужно будет сделать какую-нибудь рекламу, чтобы люди шли именно туда.

 

Нина Ивановна

— Детский комплекс — это хорошо. Всегда нужно чем-то жертвовать, в угоду постройкам, но я считаю что это будет оправдано.