1215
5
0

В Первоуральске прошел благотворительный мастер-класс по точечной росписи


В Первоуральске прошел благотворительный мастер-класс по точечной росписи


Инициатором очередного благотворительного мастер-класса стала талантливая  и очень добрая девушка Анастасия Яковлева. Она уже несколько лет занимается точечной росписью, обучает этой ювелирной технике всех желающих и регулярно устраивает благотворительный занятия. Все собранные средства Анастасия и ее супруг направляют на помощь животным, проживающим в городском приюте. Очередной мастер-класс был под угрозой срыва. В последний момент случилась накладка с помещением. Зоозащитники искали все варианты, в том числе провести творческий урок в нашей редакции. Буквально накануне прилетела радостная весточка — танцевальный коллектив «Импульс» согласился приютить у себя сразу 16 человек.

Фото: Анастасия Яковлева

— Мы расписывали стекло и керамику — самое "простое" для начинающих, ведь все неудачные моменты можно поправить в отличие от дерева, например. Кто немного сомневался в своих силах, рисовал кружочки.  Просто и эффектно. «Точковали»  кружечки, мисочки, вазы, баночки и стаканы. Все это удачно впишется в домашний интерьер, —рассказывает Анастасия Яковлева.

— Ко мне обратилась Настя с просьбой о помощи в проведении этого мероприятия. С Настей я уже давно знакома, да и она сама когда-то ходила к нам на танцы, Дело благое, так что конечно я согласилась помочь, тем более что зал у нас был свободен, — поделилась преподаватель студии современного танца Дарья Крылосова. — И дело-то увлекательное! Я всё смотрела "Вконтакте" на её успехи и думала когда-нибудь обязательно попробовать, а тут такой случай представился. Мне очень понравилось, теперь я понимаю, почему Настю это дело так увлекло. В следующий раз обязательно поучаствую ещё.

Участникам удалось собрать 4 тысячи рублей. Для бездомных собак — это 50кг риса и 18 больших банок влажного корма. Помогли даже те, кто не смог прийти на мастер-класс — просто перевели деньги. На эти средства Анастасия заказала 350 шприцов, 100 пар перчаток и некоторые крайне необходимые приюту лекарства.

Следующий мастер-класс Анастасия Яковлева проведет в конце августа-начале сентября. Присоединяйтесь. Вас удивят чем-то новым.

— Я не хочу прекращать эту деятельность. Я кайфую от того, что делаю. Точку ставить еще рано. Единственная сложность — в размещении участников. Если кто-то готов предоставить помещение на благотворительной основе — буду очень признательна.

В знак признательности танцевальному коллективу Анастасия проведет бесплатный мастер-класс для воспитанников «Импульса», находящихся в летнем лагере.

Фото из личного архива Анастасии Яковлевой