194
2
0

Экспертизы нет, подрядчик не определен, но у администрации все под контролем


Коротко о том, как строительство физкультурного комплекса в Билимбае уходит в зимнюю заморозку


 

На таком этапе завершились работы по строительству ФОКа в Билимбае осенью 2018 года. 

На последнем заседании первоуральской Общественной палаты врио главы администрации Игорь Кабец сообщил о том, что на сегодняшний день проходит конкурс, в ходе которого определится новый подрядчик, который продолжит строительство Билимбаевского физкультурно-оздоровительного комплекса. Ориентировочные сроки окончания электронного конкурса — конец октября.

О подробностях конкурсного процесса, и о том, как разрешился спор с бывшим подрядчиком ООО «Фаворит-Климат», общественники расспрашивать не стали. Но в век цифровых технологий узнать информацию о всех перипетиях этого сюжета не составляет большого труда.

Пока на сайте Госзакупок опубликована только информация о проведении закупки услуги по проведению повторной экспертизы проектной документации объекта «Физкультурно-оздоровительного комплекса» в поселке Билимбай. Закупка проводится у единственного поставщика — Государственное автономное учреждение Свердловской области "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ". Цена контракта 229 582, 52 руб. Сроки завершения экспертных работ — 31 декабря 2018 года.

А вот информации о проведении конкурса по определению подрядчика на строительные работы по возведению здания билимбаевского ФОК найти пока не получилось. Возможно, не там ищем.

Что же касается взаимоотношений ООО «Фаворит-Климат» и первоуральского Управления капитального строительства (УКС), то сейчас ими занимается арбитражный суд Свердловской области. В судебном процессе истцом выступает «Фаворит-Климат», ответчиком, соответственно, УКС. Очередное заседание суда, посвященное рассмотрению иска о признании недействительным отказ ПМКУ «УКС» от исполнения муниципального контракта, состоится 22.10.2018 года.

А мы продолжаем искать информацию о том самом конкурсе по определению компании, которая продолжит работы на незавершенной стройке сельского ФОК. Надеемся найти до конца октября.