414
1
0

«Экосервис» не отчитался, план продаж муниципального имущества утвердили


Какие решения приняли первоуральские депутаты на последнем в уходящем году заседании думы 


 

Причин, почему исполнительный директор ООО «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов отказался от доклада на думском заседании, в присутствии широкого круга лиц никто не озвучил. Изменения в повестку депутаты внесли в закрытом режиме.

Первой для доклада к трибуне вышла председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко. Ее выступление включало 10 вопросов с голосованием по каждому в отдельности.

Первым делом Татьяна Анатольевна озвучила предложение по приведению в соответствие с нормами федерального законодательства положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом. Голосование прошло без вопросов. Все подняли руки «за».

Следующий вопрос касался утверждения положения о распоряжении муниципальным жилым фондом. Как оказалось, такового документа до сих пор у городской власти не было. Перед голосованием слово взял депутат Марат Сафиуллин. Он похвалил Татьяну Максименко за разработку документа и пояснил, какие разногласия возникали в связи с его отсутствием.

Городским имуществом управляет городская дума. А все вопросы по нему вы принимаете без нас. Думаю, сейчас все будет урегулировано? — выразил надежду депутат.

Да, — подтверждает Максименко. — Полномочия по утверждению порядка распоряжения жилым фондом находятся в ведении представительного органа, поэтому мы и выносим на ваше рассмотрение данный документ.

После этого диалога снова голосование «за».


 

Изменения в порядке отчуждения муниципального имущества депутаты приняли без попытки обсуждения. Да и чего обсуждать — это всего лишь приведение нормативного акта в соответствие с федеральным законодательством.

После третьего вопроса депутатское внимание стало рассеиваться — кто-то позевывал, кто-то отрешенно смотрел перед собой, но были и такие, кто упорно рассматривал бумаги с изложением проектов предложений, подлежащих голосованию.

Оживление случилось, когда Татьяна Максименко озвучила прогнозный план по продаже муниципального имущества. Выслушав монотонное перечисление адресов объектов недвижимости планируемых к продаже, депутаты заинтересовались, как будет проводиться оценка помещений и по каким причинам чиновники расторгли договоры аренды на некоторые помещения из озвученного списка. Татьяна Анатольевна дала короткие исчерпывающие ответы. Они удовлетворили депутатский корпус.

Депутат Дмитрий Чураков заострил внимание на объекте, находящемся в его округе. К слову, его в списке объектов, которые обсуждали на этом заседании, не было. Помещение выставляют на торги второй раз, и стоимость его растет. А конкретным людям, которые хотели бы приобрести помещение, цена кажется завышенной.

Пока в план приватизации объект включен по предварительной стоимости, когда будет определена рыночная стоимость по отчету, мы еще раз выйдем на думу, — успокаивает председатель КУИ.

Там, честно говоря, здание столько не может стоить — 8,5 миллиона, — настаивает при депутатском собрании Чураков.

С земельным участком, — озвучивает еще одно слагаемое стоимости объекта Татьяна Максименко.

 

Голосование за объявление электронных аукционов по продаже муниципальной собственности прошло без вопросов. Со списком объектов, выставленных на торги, можно будет ознакомиться на сайте администрации.


Фото из архива редакции