371
3
0

Две первоуральские организации обратились за помощью к Президенту


Фонд Президентских грантов закончил прием заявок на финансовую поддержку общественных инициатив


 

 


Общественные организации могут выдохнуть и перевести дух — закончился напряженный период для тех, кто решил попытать счастья и получить финансовую поддержку в Фонде Президентских грантов. От Первоуральска на второй этап конкурса Фонда заявились всего две общественные организации — Фонд «Строганофф» и благотворительный фонд «Доброе дело»


 

Фонд «Строганофф» заявился с проектом «История одного подвига. БИ-1 полет в будущее». 

Организаторы обещают, что в ходе реализации проекта, в актовых залах школ и интернатов будут организованы и проведены открытые уроки-презентации с интерактивной мобильной музейно-выставочной военной экспозицией (редкие книги и экспонаты, легендарное оружие и форма, фотографии).

На встрече выступающий представит ребятам уникальный исторический материал о подвиге, который в нечеловеческих условиях совершили ученые-конструкторы и летчики-испытатели в годы ВОВ на Урале в пос.Билимбай, по созданию новейших современных образцов военной техники (парашутно-десантного оборудования, будущих вертолетов (автожиров) и первого в мире реактивного самолета-ракеты БИ-1). В ряде мероприятий примут участие выдающиеся личности (Герои, ветераны), а мобильные репортеры с волонтерами будут вести онлайн трансляцию для широкой социальной аудитории. 
После проведения урока, каждый ученик получит конструктор модели самолета БИ-1, информационный буклет с эффектом "дополненной реальности".
Также всем ребятам будет предложено написать сочинение-эссе на тему "История одного подвига". Лучшие 75 сочинений, отобранные почетной комиссией (учителя, ветераны, юнармейцы), войдут в электронный альманах "Победа -75".

Общая сумма на реализацию проекта 2 595 637,00 рублей. В Фонде «строганоффцы» запрашивают 1 908 157,00 рублей. 


 

Благотворительный фонд «Доброе дело» заявился с проектом «Доброта - основа воспитания. Уроки Добра в школе». Сумма заявки — 2 877 783,00 рублей, из них деньги Фонда — 2 239 833,00 рублей. 

В описании проекта сказано, что основная цель проекта — привлечь детей к добрым делам с помощью "Уроков добра", интерактивных инструментов, книги «Письма Добра». Книга будет размещаться в электронном виде для скачивания на школьных сайтах и доступна в печатном виде в школьных библиотеках. На классных часах педагоги читают учащимся истории, притчи и стихи из книги, стараются вовлекать детей в обсуждение прочитанного. 
После проведения «Уроков Добра» школьникам предлагается написать сочинение, письмо любимому герою или эссе о добре, милосердии, помощи ближнему, о том, какие добрые поступки они совершают сами. Предлагается также сделать рисунки о добрых поступках. 
Все работы школьников оцифровываются и создается интерактивная «Книга Добра российских школьников». Авторы лучших работ будут награждены памятными подарками и грамотами, а лучшие сочинения войдут в следующие тома книги «Письма Добра». После написания сочинения каждому ребенку будет предложено пройти интерактивный квест по выполнению простых добрых дел в течение двух недель, для этого будут использоваться инновационные, интерактивные технологии: "доброделки", "Календарь добрых дел", "Дневник добрых дел", рассылка “Письма Добра”, флешмоб «Доброе дело на каждый день». 

Результаты конкурса будут объявлены 14 октября.