578
3
0

Два первоуральских проекта получили поддержку Президента


Рассказываем, на что потратят деньги Первоуральское общество защиты животных и Православный центр "Семья"


Завершился первый конкурс Фонда Президентских грантов в 2019 — поддержку получили 1644 проекта по всей стране, общая сумма финансирования — 3,35 млрд рублей.

В этот  раз двум первоуральским организациям удалось оказаться в числе счастливчиков и получить поддержку Президента в реализации своих идей.


 

Первоуральское общество защиты животных заявилось с проектом «Я - ответственный владелец. Профилактика бездомности животных в Свердловской области», получив  1 224 185,00 рублей. При этом организации придется добавить собственных 176 000 рублей, чтобы общая сумма расходов составила 1 400 185,00 рублей.

На эти деньги будет проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания общества к решению проблем, связанных с появлением бездомных животных на улицах. Планируется проводить выездные акции «Дай лапу, друг!» в различных городах Свердловской области, во время которых население будет информировано правилах содержания, ухода за домашними животными, о необходимости регулярной вакцинации собак и кошек против бешенства и других инфекционных заболеваний, о необходимости проведения противопаразитарной обработки. Также выездные акции будут проводится с целью поиска новых хозяев для бездомных животных из приюта г. Первоуральска. Все животные, попавшие в приют, проходят обязательные противопаразитарные обработки, вакцинацию, кастрацию, клеймение и регистрацию в базе. 


 

Вторая организация, получившая поддержку, — Первоуральская Городская Общественная Организация "Православный просветительский центр "СЕМЬЯ". Сумма гранта — 499 156,00 рублей, которые потратят на профилактику абортов, отказов от детей в роддомах, социального сиротства путем оказания комплексной помощи женщинам во время беременности и в послеродовой период, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

В рамках проекта предусмотрено поддержать работу приюта "Мать и дитя" и создать на базе приюта мини-склад гуманитарной помощи. Приют является структурным подразделением Первоуральской городской общественной организации "Православный просветительский центр "СЕМЬЯ", расположен на территории храма святой великомученицы Екатерины и рассчитан на проживание 8 семей одновременно.