1021
4
0

Что ни сделают, то добавят проблем


Сплошная двойная линия на дороге усложнила жизнь владельцев квартир в многоэтежных домах на улице Ленина и посетителей придорожных магазинов


 

Отрезок улицы Ленина, идущий вдоль набережной, с каждым годом в транспортном отношении становится все проблемнее и проблемнее. Поток машин здесь большой. Частые пробки в часы пик. А приблизившаяся к дороге жилая и коммерческая застройка только добавила проблем.

— В праздники сделали дорожную разметку. Нарисовали двойную сплошную. Сейчас нам надо доехать до Старотрубного и там развернуться. А за время зеленого светофора максимум две машины смогут это сделать. Страдают не только жители дома. Здесь много магазинов, и покупатели сталкиваются с этой же проблемой. В прошлом году тоже делали сплошную, но потом приехала дорожная служба и ее закрасили. Мы получили проезд к дому. В этом году хотели сделать так же, приехали, но почему-то не сделали. Вроде как администрация запретила. Но я видел, что они приезжали. А жилой дом в результате заблокирован, — уверен мужчина, проживающий по Ленина, 25А.

Еще один жилец, представившийся Александром, показал нам, что примерно в ста метрах от дома есть прерывистая разметка. В этом месте организован заезд на стройку. Чтобы грузовой транспорт попадал на нее беспрепятственно, администрация города пошла на такой шаг. Но фокус заключается в том, что здесь же висит знак "Разворот запрещен".

— Раньше там разворот был разрешен. Нас таксисты подвозили к дому именно так - доезжали до прерывистой линии, на ней разворачивались и потом везли до подъезда. Сейчас они нашли проезд где-то около "Дома Мод" через дворы мимо стройки, - объясняет ситуацию жительница дома Ленина,25А Наталья.

Александр

-Мой сосед делает по-другому, он через прерывистую заезжает на дорогу к стройке, на ней разворачивается и потом едет домой. А двойную сплошную, мне кажется, сделали из-за того, что было много ДТП. Машины здесь разгоняются и не успевают тормозить, если впереди идущая притормаживает при развороте, - объясняет Александр.

Но как показала практика, двойная сплошная не останавливает водителей от совершения удобного для них маневра. Пока мы разговаривали с жильцами, несколько автомобилистов без раздумий пересекли белые полосы. Их целью было побыстрее попасть в магазины около дороги.

— Заезд к нам очень затруднен. Некоторые строят свой маршрут через Космонавтов, а посетители магазинов нарушают, - констатирует Александр. — ГИБДД здесь частенько стоит в карманчике. Ловят. Это одно из любимых мест ДПС. У нас так получается, что ни сделают, то обязательно добавят проблем. Установили светофор на пешеходнике - возникли пробки. Рисуют две сплошные - плодятся нарушители. Домой люди не могут нормально проехать, а покупатели к магазинам.


 

В ГИБДД Первоуральска прокомментировали, что двойная сплошная разметка около дома №25А на Улице Ленина нанесена в соответствии с утвержденным администрацией города проектом организации дорожного движения. Если жители близлежащих домов не согласны с разметкой, то им необходимо обратиться в адрес главы ГО с просьбой пересмотра проекта разметки.

А в пресс-службе администрации пояснили, что в соответствии с требованиями ГОСТ запрещен поворот налево через две полосы встречного движения. Именно поэтому на данном участке дороги нанесена разметка - двойная сплошная. Что касается прерывистой линии напротив стройки, то проект изменения разметки согласован застройщиком в связи с проведением работ. Как только они закончатся, сплошную линию восстановят. А гражданам предлагается строить маршрут по проспекту Космонавтов с поворотом направо, либо разворачиваться на Старотрубном.



 

Фото Дмитрия Рудика