556
2
0

Дорога в пробку


Жители Пильной и Молодежного утверждают, что почти каждый день утром и вечером преодолевают пробку из выстроившихся в колонну вдоль дороги фур


 

 

Так обстоят дела почти каждый день. Часть фур просто останавливается на мосту и ждет своей очереди для загрузки

Голова колонны длинномеров уходит за забор ПНТЗ, а хвост оканчивается на талицком путепроводе.

Тем, кто возвращается в поселки, приходится около километра ехать по полосе встречного движения, что, по их мнению, увеличивает риск лобового столкновения.

Инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД Олеся Токарева прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— В отношении данных водителей никаких мер административного воздействия применить нельзя. Они ставят транспорт, не нарушая правил дорожного движения. На этом участке дороги нет знаков, запрещающих стоянку. Зимой там нет разметки. Но и в теплый период времени разметка в этом месте прерывистая. Вариант установки знака «стоянка запрещена» возможен, если жители обратятся в городскую администрацию, а администрация поддержит их предложение и согласует данную инициативу с дорнадзором.

Еще один вариант устранения дорожной проблемы — строительство Новотрубным заводом дополнительной площадки для стоянки грузового транспорта.

— В связи со сложной транспортной ситуацией в районе КПП-7, сложившейся в последнее время, на предприятии создана специальная комиссия. Для улучшения логистики прорабатываются варианты обустройства новых площадок для стоянок крупногабаритного транспорта на территории завода и за его границами, а также перераспределения транспортных потоков между КПП завода, — сообщает пресс-служба ПНТЗ.

Пресс-служба администрации города о сложившейся ситуации на дороге сообщила следующее:

— На данном участке дороги движение и стоянка транспортных средств должны осуществляться в соответствии с требованиями ПДД. Что касается сложившейся транспортной ситуации в районе КПП, то ее необходимо прорабатывать совместными усилиями — с предприятием и ГИБДД. По информации, имеющейся у Администрации ГО Первоуральск, на сегодняшний день на предприятии создана специальная комиссия и ею рассматривается вопрос об организации дополнительных мест для стоянок.


 

Любительское фото