227
2
0

Дорога в лагеря


Прокуратура Первоуральска потребовала администрацию отремонтировать дорогу к лагерю имени А.Гайдара


 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что к МАУ Детский оздоровительный лагерь «Имени А. Гайдара» существует проезд, представляющий из себя полосу земельного участка (грунтовая дорога), по которому возможно движение транспортных средств к лагерю. Дорога не отвечает требованиям ГОСТа и не приспособлена для безопасного движения. 

По результатам проверки прокурор г. Первоуральска обратился в суд с требованием о возложении на Администрацию городского округа Первоуральска и Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства ГО Первоуральск обязанности организовать выполнение работ по строительству автомобильной дороги местного значения от автомобильной дороги регионального значения - подъезд к т/б Хрустальная от км. 28 ±697 а/д г. Екатеринбург-Первоуральск до МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Имени А. Гайдара», протяженностью 5 км. 

Решением Первоуральского городского суда требования прокурора удовлетворены. 

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Первоуральского городского суда оставлено без изменения, жалоба Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства ГО Первоуральск — без удовлетворения. 

В рамках исполнения решения суда УЖКХ Первоуральска совместно с ГИБДД по Первоуральску провели обследование участка дороги, произведен расчет стоимости строительства дороги. Прокуратура проконтролирует реальное исполнение судебного решения. 

— Прокуратурой Первоуральска была проведена проверка совместно с представителями ГИБДД. Было установлено, что фактически отсутствует какой-либо оборудованный участок дороги. Есть грунтовая дорога, она стихийная. Она входит в перечень дорог местного значения, и должны быть выполнены ремонтные работы. Лагерь функционирует сезонно,  в летний период в туда приезжают несовершеннолетние и отдыхают. В случае каких-то экстренных ситуаций — стихийные бедствия, пожары или преступления — туда попросту не подъехать. То есть, это направлено даже не столько на текущие нужды ГО, здесь речь идет о безопасности детей. Прокуратура в этом случае защищает интересы неопределенного круга лиц, — комментирует помощник прокурора Первоуральска Георгий Куцый.

Работы по обустройству участка дороги, ведущей к лагерю, должны быть выполнены до декабря 2020 года.

В соответствии с требованиями действующего законодательства любой гражданин, если считает, что какие-либо права нарушены, личные или неопределенного круга лиц, может обратиться в прокуратуру. Так что, если вы тоже считаете, что дорожные ремонт по ул. Береговая и ул. Папанинцев идет ни шатко, ни валко, не тяните до установленных сроков. Обращайтесь с претензией в компетентные органы. По любому поступившему сообщению будет проведена проверка.  


 

 

 Фото: Интерра-ТВ