607
1
0

Дом в Вересовке подключен к отоплению


Общественники, опасавшиеся, что здание разрушится от воздействия погодных факторов, теперь могут спать спокойно


 

Неделю назад редакция опубликовала мнение эксперта о возможных трансформациях в несущих конструкциях здания в том случае, если дом в Вересовке в течение нескольких зимних сезонов простоит без тепла. Картинка получилась безрадостная. Но, заместитель начальника городского УКС дал обнадеживающий комментарий, в котором говорилось, что на сегодняшний день система отопления в здании восстановлена и готова к приему теплофиката. Дело за малым — заключить договор с «Энергосбытом» на поставку ресурса.

Спустя неделю мы поинтересовались, как продвигается дело с обогревом расселенного жилого здания. Оказалось, запуск внутридомовой системы отопления состоялся еще в пятницу на прошлой неделе.

А проект реконструкции строения, пострадавшего от взрыва бытового газа, уже прошел экспертизу. Получено положительное заключение. После праздников УКС объявит конкурс на проведение работ по демонтажу разрушенного подъезда и укреплению стены, пострадавшей во время взрыва.

Напомним, что здание пока находится в распоряжении Управления капитального строительства. На момент расселения городская администрация планировала использовать освободившиеся квартиры как маневренный жилой фонд. Решение о включении дома в специализированный жилфонд ГО Первоуральск будет принято после завершения строительно-монтажных работ.