502
2
0

Дождусь результатов расследования и буду подавать в суд


Движение «Законопослушный гражданин» обвинило главу Билимбаевского лесничества в сокрытии фактов о массовых вырубках. Иван Гилев уверяет, что общественники спутали факты 


В социальных сетях появилась публикация общественного движения «Законопослушный гражданин».  Общественники уверяют, что два года назад во время вырубки арендаторы причинили лесному хозяйству ущерб на 27 миллионов рублей. А сотрудники «Билимбаевского лесничества» скрыли эту информацию. 

Денис Носков, лидер общественного движения «Законопослушный гражданин»

По сведениям движения, в 2018 г. «Уральская база авиационной охраны лесов» взяла в аренду  участок вблизи базы отдыха «Светофор», на землях лесного фонда в квартале 131 (выделы 7, 8, 10, 12, 14). Эти земли относятся к Билимаевскому лесничеству.

После рубок в лесничестве составили справку-расчет и оценили ущерб. Но не составили  12 актов о нарушении и не направили материалы в прокуратуру и полицию, говорится в заявлении общественников. Они уверены, руководство лесничества злоупотребило должностными полномочиями.

По информации общественников, директора лесничества Свердловская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности за непредоставление материала о незаконных вырубках в правоохранительные органы. По версии движения, Ивана Гилева признали виновным и оштрафовали. Кроме того, по представлению прокуратуры его привлекли к дисциплинарной ответственности и сделали выговор.

Также движение «Законопослушный гражданин» письменно и устно обращается к начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Александру Мешкову, с просьбой организовать проверку. 

Иван Гилев — фото www.revda-info.ru

Информацию прокомментировал директор «Билимбаевского лесничества» Иван Гилев. 

— Я видел публикацию, это бред. Путают даты. Рубки были в 2015 году, все акты оформлялись. Ни о каких 27 миллионах речь не идет. 

В 2018 году не было рубок в том районе, рубки были в 2015. «Уральская база авиационной охраны лесов» осуществляла рубки ухода и привлекала подрядчика. Я сам выезжал и акты о нарушениях составлял — два о превышении объема рубок, один о незаконной рубке. Акты и все материалы были мною направлены в правоохранительные органы — в отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции. У меня есть переписка, я все эти документы поднял. 

Да, меня привлекали к административной ответственности. Нарушение нашли во время плановой проверки прокуратуры. Статья 8.24 КоАП РФ — это нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования. Специалисты просто нарушили сроки предоставления, здесь не идет речи о сокрытии фактов о незаконных рубках. 

Сейчас я буду собирать документы для того, чтобы предоставить их полиции, когда придет запрос. Я рад, что они (общественники) сами обратились в полицию. Правоохранительные органы во всем разберутся. Я дождусь окончания расследования и, наверное, буду подавать в суд.


 

Фото из архива редакции