2226
1
0

Бывшего директора первоуральской школы подозревают в мошенничестве


По версии прокуратуры, она трудоустроила сотрудника, который не работал, а сама получала за него зарплату


Директор школы №11 Анжелика Акимова устроила на работу мужчину, который совмещал должности дворника и плотника. Он три года числился в штате, получал зарплату и стимулирующие выплаты, но самом деле такого сотрудника не существовало.

Это выяснил завхоз школы Сергей Ступаков, сообщает портал Pervo.info. По информации издания, завхоз написал жалобу в прокуратуру.

Как считают в прокуратуре, женщина действовала по предварительному сговору с неустановленными лицами. Те заполняли табели учета рабочего времени работника и согласовывали сумму стимулирующих выплат.

Деньги, перечисленные на зарплатную карту, директор похищала. Сумма, по версии прокуратуры, составляет не менее 266 941, 23 рублей.

 

Андрей Елисеев, исполняющий обязанности заместителя прокурора Первоуральска

 

— Прокуратурой города в следственный орган направлены материалы для организации уголовного преследования. 

Следственным отделом по г. Первоуральск СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до 6-ти лет лишения свободы.

Кроме того, в действиях директора выявлены нарушения законодательства по урегулированию конфликта интересов. Поэтому в адрес Комиссии по служебному поведению Управления образования направлена информация в порядке ст.5 ФЗ «О противодействии коррупции», а также в адрес главы Первоуральска внесена информация о состоянии законности в порядке ст.4 ФЗ «О прокуратуре РФ».

В настоящее время директор уволена в связи с непринятием мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.


 Фото с официального сайта школы №11