562
3
0

Депутат Марат Сафиуллин попросил участковых присутствовать на депутатских приемах


Полицейские идею поддержали 


Речь об этом шла на заседании думы. Депутат задал вопрос заместителю начальника отдела МВД Виталия Горбушина, когда тот закончил отчет о работе полции за год. Марат Сафиуллин отметил, что часто люди не знаю своего участкового и идут на прием по тем вопросам, которые он решает, к депутату. 

Депутаты Марат Сафиуллин и Владислав Пунин

У меня не первый год вызывает вопрос работа участковых. 80% людей не знают, где они проводят прием. В частности, люди приходят ко мне и жалуются на шум, на неправильный выгул собак бойцовских пород. У нас много было случаев нападения собак на детей, в СМИ была история, как алабай загрыз хозяйскую собаку. Я обращался к участковому с этой проблемой. Но воз и ныне там. И мы ждем, когда произойдет случай, не дай бог трагический?

Информация по приемам есть на сайте ОМВД, также участковые раздают визитки и оставляют контакты жителям частного сектора. На что Марат Сафиуллин попросил проводить приемы граждан вместе с депутатами — хотя бы раз в квартал. 

В аппарате первоуральской городской думы отметили, что депутаты могут приглашать на прием любых экспертов, в том числе и сотрудников полиции. Для этого нужно отправить письмо в соответствующую инстанцию. Но не все готовы приглашать на приемы людей в форме — это может напугать граждан. 

В ОМВД по Первоуральску поддержали идею и попросили направить график депутатских приемов. Также в полиции отметили, что участковые уполномоченные проводят приемы граждан по вторникам и четвергам с 15.00 до 17.00  и по субботам с 15.00 до 16.00. 


Фото Дмитрия Дегтяря