1513
1
0

Дело Гартмана дошло до суда


Вчера в первоуральский суд передали уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана


 

Константин Гартман

Константин Гартман ушел с поста главы Управления архитектуры в середине марта сразу после прокурорской  проверки. 12 апреля 2018 года Первоуральский городской суд по ходатайству следствия принял решение взять Гартмана под стражу.

В окончательной версии обвинения Гартману инкриминируют части 3 и 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере»), часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и часть 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Расследованием данного дела занимались сотрудники Следственного управления СКР по Свердловской области. Материалы, которые легли в его основу, получила прокуратура в ходе весенней проверки. По версии следствия, с 2014 по 2017 год Гартман содействовал одной из строительных компаний в том, чтобы она получила муниципальную собственность — земельные участки — в обход установленных законом процедур. В СУ СКР считают, что он получил от учредителя компании 800 тыс. рублей.

Сейчас дело бывшего главного архитектора Первоуральска проходит стадию регистрации в первоуральском городском суде.