683
2
0

Чувствовать, двигаться и понимать


Перспективный взгляд претендентов на пост главы Первоуральска на развитие города


Претенденты на пост главы Первоуральска вышли на финишную прямую. Улучшить жизнь муниципалитета пожелали шесть  человек. Ровно половина уже представила свое видение на этот счет на страницах нашего интернет-издания. Фавориты гонки — действующий врио главы Игорь Кабец и замглавы по социальной сфере Александр Анциферов — нашей площадкой пренебрегли, дав интервью неизвестным журналистам портала Pervo.ru. Попробуем вычленить самые емкие направления развития города из кратких презентаций двух спикеров. Раз оба — сотрудники администрации, значит, говорить могут более предметно, не строя иллюзий и воздушных замков. Планы амбициозные, программы масштабные. Их жизнеспособность мы сможем оценить позже. Итак, самые яркие обещания негласных лидеров гонки, в которой главным призом станет пост главы Первоуральска. На ТОП-5 нам насобирать не удалось. Но, главное же не количество, а качество решаемых задач.

 

Игорь Кабец, врио главы Первоуральска

Игорь Валерьевич Кабец ставку делает на движение в ногу со временем и считает, что развивать нужно все, что касается жизни первоуральцев. В приоритет ставит следующие задачи:

  • Решение «водного» вопроса.  В планах Игоря Валерьевича обеспечить горожан пригодной для питья водой в ближайшие два-три года, полностью сняв проблему. В этом году будет запущена первая очередь насосно-фильтровальной станции, уверяет претендент на пост главы города.
  • Сделать все, чтобы в следующем году первоуральские  дети пошли в ясельные группы. Тем самым, должна быть закрыта очередь по возрасту до 1,5 лет. Эту задачу перед муниципалитетами поставил президент В. Путин.
  • Реализовать планы строительства Ледовой арены по Президентской программе поддержки хоккея с мячом.
  • Создание популярных зон отдыха, делающих наш город привлекательным не только для жителей, но и для бизнеса. Игорь Кабец уверен, что благоустройство «потянет» за собой создание малых предприятий в сфере общепита, развлечений, проката. Начнет развиваться туристический бизнес, пойдут инвестиции.

 

Александр Анциферов, замглавы по социальной полититке

Александр Анциферов ставит на молодежь и на личный вклад каждого жителя в общее процветание Первоуральска.

  • На мой взгляд, первоочередная задача — это модернизация инфраструктуры  ЖКХ. Замена всех устаревших систем, перекладка магистральных водоводов. Они должны соответствовать требованиям современного города, которым является Первоуральск.

Здесь, считает Александр Валерьевич, должен активно поучаствовать и региональный, и федеральный бюджеты.

  • Нужен новый подход в вопросе строительства новых школ, чтобы перевести школьников на учебу в одну смену. Нам потребуется около 10 тысяч мест в течение 5 лет.
  • Ситуация с киосками. Они прописались на улицах давно, но поставлены  незаконно, хаотично, не вписываются в архитектурный облик города. Владельцы сопротивляются требованиям городской администрации, придется действовать более решительно. Заставим владельцев убрать торговые сооружения или привести в нормативное состояние, как того требует закон. 
  • Главным должно быть умение наладить диалог с жителями, умение убеждать. Надо каждому объяснить так, чтобы он прочувствовал, понял.