403
8
0

Чтобы власть не ходила по рукам, для этого все сделано


Состоялась церемония торжественного вступления главы ГО Первоуральск в должность


 

Присутствовали на инаугурации представители всех структур федерального, областного и муниципального рангов, действующих на территории Первоуральска. Представители духовенства тоже почтили мероприятие своим присутствием. Особо дотошные подсчитали, что вся процедура длилась 12 минут. Этапов было несколько — вынос знамени городского округа под торжественный марш (все встали), затем последовало приглашение главных участников церемонии — депутата ЗакСо Алексея Дронова, председателя первоуральской Думы Галины Сельковой и председателя ТИК Гульнары Романовой. Далее ведущий озвучил решение думцев о назначении главой администрации Игоря Кабца. После этого наступил момент публичного принятия присяги. На то, чтобы дать все обещания, потребовалось 18 секунд.

— Я, Кабец Игорь Валерьевич, вступая в должность главы городского округа Первоуральск, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей городского округа.

 

Динамики на секунду смолкли, все присутствующие снова встали, и полился гимн Советского Союза.

Ну а дальше пошли поздравления.

Галина Селькова поздравляет Игоря Кабца

— Вы достойно прошли конкурсный отбор. Сегодня все 23 депутата (всего их 25 – ред.) единогласно поддержали вашу кандидатуру. Сегодня судьба Первоуральска вверена вам. Этот символический ключ от города я вручаю вам в знак высокого доверия (аплодисменты). Ждем от вас грамотных и решительных действий. Уверена, вы сможете сохранить и приумножить авторитет городской власти, — бодрым голосом, соответствующим обстановке, произнесла напутствие председатель первоуральской Думы Галина Селькова, передав в руки Кабца витое скобяное изделие.

Представитель ЗакСо области участвует в этой церемонии подчеркнуто на второй роли.

Депутат ЗакСо Алексей Дронов поздравляет Игоря Кабца

— Уважаемый Игорь Валерьевич, поздравляю вас с высоким назначением. С очередным ответственным этапом в вашей жизни. Желаю всем нам, что бы этот символический ключ поменьше переходил из рук в руки. Наш город и его жители как никогда нуждаются в стабильности. В ровных поступательных отношениях. Для этого созданы все условия, — уверенно говорит Алексей Дронов, и, чтобы не быть голословным, приводит факты: — Сегодня я был на бюджетном комитете, мы на следующий год заявились во многие программы, и наши идеи подкреплены соответствующим финансированием из регионального бюджета. Мы теряем на исполнении, поэтому надо усилить направления ЖКХ, транспорта и образования. Если будут реальные результаты, то никаких дискуссий по оценке вашей деятельности быть не может. И прошу всех присутствующих поддержать Игоря Валерьевича.

Дальше пошли поздравления от ТИК, от губернаторских и правительственных структур.

В финале Игорь Кабец произносит ответное слово:

— Спасибо за теплые слова. Учту ваши советы в работе. Отмечу, самое главное для меня — жители нашего города. Моя задача сделать Первоуральск комфортным и удобным для жизни. Это наша общая задача. Надеюсь на поддержку депутатов нашей городской Думы, областных властей и градообразующего предприятия. Но самое главное для меня — доверие и поддержка жителей.

Снова все встали, знамя города вынесли. На этом все завершилось. Журналисты в общей массе приняли участие в интервью с новым-старым главой.

В  окончании своего непродолжительного интервью Игорь Кабец сказал журналистам, что на сегодняшний момент в целом управленческая команда администрации сформирована, осталось добрать несколько специалистов, а набор новой команды нецелесообразен.


Фото Сергея Макарова