311
7
0

Что художники придумают, то и хорошо


В городском парке началась подготовка к новогодним праздникам


 

Слесари-ремонтники сегодня приступили к монтажу искусственной елки. Она используется уже третий сезон. Высота конструкции 20 метров.

Сергей Пашков

— Сейчас начали монтаж первого кольца, а всего их 31. Следующее будем крепить уже на стойки.  Между кольцами расстояние около 60 сантиметров. Планируем закончить подъем каркаса в понедельник. После сборки первых 4-х колец привлечем технику. Краном установим внутрь елки трансформаторную будку и бетонные противовесы. А дальше с помощью манипулятора и монтажной вышки навесим остальные кольца, — описывает весь процесс сборки бригадир группы слесарей-ремонтников Сергей Пашков.

Директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер утверждает, что в этом году учтено пожелание горожан сделать главную городскую елку максимально приближенной к натуральной. Чтобы она выглядела не простым конусом, а разлапистым деревом.Рядом с елкой разместится ледовый городок.

Александр Гильденмайстер, директор Парка новой культуры

— Тематика городка — река Чусовая. Тема очень широкая. Предложений по ее реализации очень много. На основе этих идей составлено техзадание, в котором отражена связь реки Чусовой с отечественной металлургией. После проведения конкурса, выигравший его подрядчик самостоятельно, в соответствии с техзаданием выполнит свою компоновку ледового городка. Я уверен, что в итоге это все задуманное будет воплощено.

Центральный образ ледового городка — река Чусовая с ее притоками. В задуманную композицию исполнители работ должны включить персонажи сказов Бажова. Лепка скульптур начнется в декабре, после заключения контракта с подрядчиком.

— По техзаданию сдача городка запланирована на 28 декабря. Весь ход работ будет контролировать специально созданная комиссия, чтобы соблюдались принципы безопасности и доступности среды. Сценарий открытия ледового городка сейчас в стадии разработки. Есть план мероприятий до окончания школьных каникул, идет его наполнение, — информирует журналистов Александр Гильденмайстер.

Городской парк — территория, очень востребованная горожанами. Сюда ходят на ежедневные прогулки и для занятий спортом. Посетителям любопытно, как будет выглядеть ледовая сказка про главную реку Урала на центральной площадке парка, но есть у них и свои идеи разработки темы реки Чусовой.

Наталья Нурмухаметова

— Если реализовать идею реки Чусовой, то обязательно надо сделать макет Коуровской обсерватории, еще река у меня ассоциируется со скалами, ледяная имитация скал была бы интересна, а сама Чусовая — это девушка в струящемся платье, выполненном в переливающихся синих тонах, — фантазирует Наталья Нурмухаметова. — А вообще, мне больше нравилось, когда елку устанавливали возле ДК ПНТЗ. Центр города лучше людей притягивает. И это мне с детства привычно.

Люди почтенного возраста сдержаны в своих фантазиях по поводу образного решения ледового городка.

Валентина Беляева

— Что художники придумают, сделают, то и хорошо. Место отличное. В городе жители недовольны шумом. А здесь от домов далеко. Можно свободно кататься с горок, гулять по парку. Людей много сюда приходит, каникулы длинные, поэтому еще и развлечения обязательно нужны, — высказывает свое пожелание Валентина Беляева

Технический персонал парка уже провел ревизию электрохозяйства. Праздничная иллюминация у центрального входа начнет работать с 1 декабря, чтобы первоуральцы не забывали о приближающихся новогодних торжествах.

 


 

 Фото Сергея Макарова