408
1
0

Четыре важных вопроса, которые обсудят депутаты городской думы


Заседание пройдет уже 26 марта. Спойлер: ни слова про «режим повышенной готовности», коронавирус, нехватку медицинских масок и антисептиков в аптеках


 

Отчет главы Первоуральска

Игорь Кабец расскажет депутатам, что сумел сделать на посту главы за последний год и каких результатов ему удалось добиться. Депутаты должны будут оценить работу главы — удовлетворительной она была или нет. 

Подготовка к майским праздникам

Напомним, что подготовка к демонстрации на 1 мая и к параду на День Победы идет в штатном режиме. Отменять эти мероприятия не планируют. 

Отчет Счетной палаты 

Специалисты ведомства отчитаются, нашли ли они ошибки и недочеты в том, как администрация тратит бюджетные деньги. 

Об ответственности главы и депутатов за предоставления недостоверных сведений в декларациях о доходах. Вопрос пройдет  о том, как накажут чиновника или депутата, если он допустил несущественные ошибки. 

Напомним, в 2018 году прокуратура выявила ошибки в декларациях о доходах у трех депутатов — у единороссов Дмитрия Чуракова, Виталия Верта и справедливоросса Вадима Чертищева. Все они утверждали, что ошибки несущественные и носят технический характер. Дело дошло до суда — и при этом мандата лишили только Вадима Чертищева. 

Как правило, такие доклады длятся всего несколько минут — спикеры сообщают, что нормативные акты приводят в соответствие с действующим законодательством. 

Также депутаты обсудят вопрос об изменение в порядке увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия, поднимут вопрос об изменении в расходах и доходах городского бюджета.

И в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой становится интересным, казалось бы, «проходной» вопрос — о том, как изменится график приема граждан в следующие месяцы.   


Фото из архива редакции