320
1
0

Чем смогли: первоуральцы помогли многодетной маме, которая осталась без жилья


Подводим итоги после публикации истории


Напомним, мы писали про Светлану Маркову, маму троих детей. Она сбежала с детьми от мужа-алкоголика. Светлана — гражданка Казахстана,пока у нее и детей оформлен временный вид на жительство. Женщина ждет, когда можно будет получить российское гражданство. 

В течение нескольких лет ее поддерживал первоуральский приют «Мать и дитя» — семье привозили продукты, вещи, помогли найти жилье. В итоге Светлана жила в квартире и платила только за коммунальные услуги. Но владельцы попросили семью освободить жилплощадь. 

Срочно нужно было снять квартиру за минимальную сумму — хотя бы за оплату коммунальных услуг.

Раз у Светланы нет гражданства, многие компании не могут устроить ее на работу. Семью поддержал благотворительный фонд «Первоуральск 21 век» — специалисты помогают собирать детей в школу. Также в фонде принимали и рассматривали все предложения от первоуральцев. 


После публикации истории Светлане перевели финансовую помощь в размере 1 500 рублей 

А еще предложили:

Работу в детском центре (когда он откроется), а девочкам — бесплатную смену в летнем лагере. 

Работу в швейном цехе, который занимается госзаказами 

Проживание в своем доме в одном из поселков и работу в пансионате 

Подработку для старших девочек

 

В итоге Светлана сняла квартиру гостиничного типа и принимает решения насчет работы, чтобыбыла возможность следить за детьми.

Благотворительный фонд обращается к горожанам еще с одной просьбой. Семье необходим смартфон или ноутбук для организации учебного процесса. Сейчас старшие девочки не аттестованы по ряду предметов — подвел единственный старенький смартфон во время удаленного обучения. 

По всем вопросам — обращаться в благотворительный фонд «Первоуральск 21 век»


Фото из архив редакции