491
5
0

Будут строить здание или просто завалят яму?


В котлован около дома №68 на Береговой спустя годы вновь пришла строительная техника


Летом этого года жители озвучили бывшему заместителю главы по ЖКХ Артуру Гузаирову проблему долгостроя вблизи дома №68 на улице Береговая. Тогда Артур Салаватович подтвердил, что наслышан о данной ситуации. По его словам, арендаторы, прежде, чем передать землю муниципалитету, должны были навести порядок на территории застройки.

 

Но обязательства, прописанные в договоре, арендатор не исполнил. Оставил котлован, а на его дне отдельные бетонные блоки — задел будущего фундамента. На тот момент взять земельный участок, предназначенный под коммерческую застройку, желающих не было.

Сам же котлован представлял угрозу фундаментам близлежащих строений, а также находящимся рядом инженерным сетям. Справиться с этой ямой можно было двумя способами — все же обязать несостоявшегося застройщика ее засыпать или завалить землей за счет бюджета, а потом через суд обязать экс-арендатора возместить ущерб.

Проблема простояла еще полгода, и вот в ноябре жители береговой обнаружили на долгострое тяжелую технику и вагончик строителей. Возникло любопытство — здесь возведут здание или же наконец-то завалят землей набившую оскомину яму?

Пресс-служба администрации дала к изменившейся ситуации следующий комментарий:

— В районе Береговой,68 началась прокладка системы водоснабжения на жилой комплекс «Оптимист». Труба, которая существует сейчас, может обеспечить водой только один дом. Если жилая застройка продолжится, то новым зданиям воды не хватит. Поэтому, с учетом перспективной застройки было принято решение о реконструкции системы водоснабжения в районе набережной.


Фото Дмитрия Дегтяря