18+
19 октября 2016, среда 16:24
637
8
0

BOGACHI — из детского сада на третий курс института


Молодые эпатажные музыканты презентовали в Первоуральске первый  сольный альбом


— Вы можете приехать чуть раньше, — звонок из пресс-службы ИКЦ. — Ребята сказали, что им на переодевание примерно полчаса нужно.

Ребята  — это Элона  и Женя. Музыканты, исполнители, создатели собственной группы, а сегодня еще и лекторы. В преддверии часового концерта для всех желающих и любопытствующих решили провести встречу, рассказать о себе, настроить на позитив яркими солнечными одеждами и солнечными в тон улыбками. По стечению рабочих обстоятельств нам достался последний кусок «пирога» — момент, когда музыканты делали селфи с участниками нескучной лекции. Зато после Женя и Элона полностью попали в наше распоряжение на целых 15, а, может 30 минут. Время в их компании летит незаметно.

— В каком виде это потом будет? Вопрос-ответ? Тогда надо понять, от чего к чему придем, — уточняет Женя.

 — Это может быть микс, — «обнадеживаем» мы.

— Ну, хорошо. Тогда задавайте вопросы, — соглашаются музыканты, действующие участники ТВ-шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда», написавшие официальный гимн черлидинга РФ. Яркие, позитивные, не покрытые пафосом ребята.

Их музыкальные дороги сошлись три года назад. Была в этой встрече и мистическая нотка. Женя в то время увлекался заумными, как он говорит, книжками, увлекался методикой сна. В одном из них они и увидел ее – девушку с длинными светлыми волосами. Тогда у Элоны именно такие и были. До встречи оставалось две недели...

Ж: — Я занимался футболом и  с раннего детства музыкой — учился в музыкальной  школе. Потом стал осваивать электронную музыку. Понимал, что все это должно привести к чему то большему. Диджеинг у нас в стране не очень развит, всем интересны артисты с микрофоном. Я начал думать, чтобы появилась в моей жизни вокалистка, половина. И в одном из снов увидел девушку — прообраз Элоны. Если бы не разбирал эти сны, то, возможно, не обратил бы внимание на нашу встречу. Но, когда через две недели после того сна мне сказали, что это Элона, и она поет, у меня был шок, потому что я не знал, что такой человек существует. Мы жили в одном городе, но никогда не пересекались. Мы о чем-то поговорили, потом 8 месяцев не общались, и следующая случайная встреча привела к тому, что Элона захотела заниматься авторским материалом, каверы ей уже были не интересны. А я как раз хотел свой авторский материал наполнить женской половиной — и текстами и смыслом.

Э: — У меня все более скучно и прозаично было. Я всю жизнь пела в разных студиях, в театральном училась. Сейчас 90% моей жизни занимает «BOGACHI».

Вы вместе уже три года. Легко уживаются два творческих человека?

Э: — Мы даже желтенькие сидим оба, как мы можем быть не на одной волне? Сочиняем вместе. Кому-то пришел текст, другой дополняет его мелодией.

То есть, все спокойно?

Э: — Не то, что спокойно. У нас получилось так,  что из садика мы шагнули сразу на 3-й курс института. За короткое время произошел очень большой скачок, и мы до сих пор не понимаем, как с этим жить. Обычно группы формируются долго, по пять лет существуют где-то в подвалах, выступают, а потом только кто-нибудь их замечает, какой-то продюсер. У нас все по-другому получилось. Мы занимаемся самопродюсированием. Не ищем никого, кто будет нас раскручивать, предлагать нам доход, исходя  из его возможностей.  Мы вкладываем в себя сами, развиваемся. Это, как экосистема – мы понимаем, что сами ответственны за свой материал, за свою жизнь, никому ничего не должны и. И это такая свобода для творчества, когда тебя не ограничивают рамками. Выступить именно здесь, например, и не выступать в том месте. Мы можем сотрудничать с кем угодно, можем писать, что угодно, путешествовать и работать где хотим. Это очень здорово, когда ты сам себе продюсер.

Ж: — в Москве у нас такой был случай. Что человек который занимается продюсированием  много лет, взял нашего друга под свое крыло, а тот показал ему наши соцсети, наш инстаграм, Так вот этот продюсер сказал: «У них все есть, им никто не нужен, нельзя их забирать под себя».

Ж: – Когда мы притирались, и происходили конфликтные ситуации, мы говорили: «Стоп! Мы же понимаем, что мы никуда друг от друга не денемся». Садились, разбирали, почему это произошло, зачем нам эти ситуации даны, извлекали урок, и так постоянно. Нужно "диаложить"!

Хорошее слово! А еще и в цветовой гамме совпадать?! Нам тут по секрету сказали, что переодевания к концерту занимают  у вас приличное количество времени. Вам так важна внешняя оболочка? Вот, вроде, вы и сейчас все такие красивые, желтенькие сидите...

Э: — Мы же позиционируем себя, как MUSIC BRAND и FASHION BAND. Мы ценим моду в картинке и считаем, что должны выделяться. То, в чем мы сейчас — обычная одежда. Женя купил себе футболку, я сделала желтый маникюр и поняла, что мне очень нравится этот цвет. В итоге все купила желтое. Бывает, мы устаем от цветной одежды и можем ходить в черном. Но трех дней достаточно!  У нас цветная жизнь. Я была и седой, и кудрявой.

Ж: — У Элоны весь Инстаграм, как радуга. Мы исходим из названия. Два месяца у нас уже писались песни, а мы все еще его придумывали. Надо было что-то выбирать, и мы выбрали название, созвучное с модным персонажем.

Э: – Его звали BO, а фамилия у него была – GACHI

Ж: — А, уже потом поняли, что, если это соединить ...

Э: — Богачи какие-то получаются! Серыми и незаметными нам быть неинтересно. Когда нас пригласили на празднование юбилея Москвы в Измайловский парк, многие «отражали» нас еще до нашего выхода на сцену за счет внешнего образа и потом уже передавали из уст в уста наше имя. Образ всегда должен быть выгодным, а не так, что в обычной жизни ты – серая мышка, и только на сцене — яркая звезда. Наверное, поэтому и песни наши так хорошо в людей «заходят».

Как, например, про жену первого космонавта Юрия Гагарина? Вас, вообще, какие темы вдохновляют? Что отражает ваша музыка?

 

Э: — Мы не любим называть ее «на злобу дня», мы называем ее событийной. Вот, если бы, мы песню про Валентину Гагарину презентовали зимой, вряд ли был бы такой успех. А к 12 апреля – в самый раз. Она выстрелила! Нами заинтересовались федеральные СМИ.

Ж: — Событийность песен помогла нам быстро развиться и внедриться в какой-то шоу-бизнес.

Почему появилась потребность переехать в столицу? В Екатеринбурге стало тесно?

Э: — Это неизбежность, потому что все пути, все деньги, все связи — все проходит через эту точку. Мы даже не замечаем, что мы живем в Москве.  Нам комфортно.

Ж: — Это очередной пункт в нашей жизни. Не факт, что мы там останемся. Просто сейчас мы захотели туда.

Э: — Мы переехали в Москву в мае. Когда начали участвовать в проекте « Новая звезда». Подумали, что надо продвинуть Ура на других территориях. Мы не стесняемся, что мы не москвичи. Мы считаем, что неправильно забывать корни. Нужно отстаивать свою самобытность. А зачем скрывать? Есть модели – просто красивые картинки, есть модели, рассказывающие о совей жизни. Это намного интереснее, так ведь? Мы хотим, чтобы за нашими образами люди видели что-то большее.

Ж: — На день города в Москве мы выступали на одной из топовых площадок вместе с именитыми исполнителями страны.  Чувствовали себя комфортно и понимали, что Москва ничем не отличается  от других городов. И в Перми были, и в Крыму. Гастрольный год  у нас получается. Наш материал цепляет тех, кто с нами на волне. И в Москве такие же люди.

У многих артистов был момент, когда они «проснулись знаменитыми». У вас тоже так было?

Э: — Слава Богу, это была нарастающая волна, а не шквал, когда слава падает на голову и обескураживает. Мы были к этому готовы.  На Урале мы это заметили, когда в праздники выходили на улицу, и каждый 4-тый  оборачивался, а каждый шестой делал фото.

Дуэт – это окончательный вариант вашей группы?

Э: — А мы спокойно дополняемся. У нас сейчас есть диджей, саунд-продюсер, который внедрился в нашу команду и «добивает» музыкальное направление. Мы, наконец, доделали наш первый альбом буквально в четверг . Кстати, сегодня же презентация получается. Как символично, что в Первоуральске! (хлопает в ладоши). Я просто очень счастлива этому моменту. Так вот, саунд-продюсер как раз занимался итоговым звучанием. Женя дает ему один материал, а он его чем-то украшает. Так что, появился третий человек.

Ж: — Для нас это важно. Потому что треугольник должен быть обязательно. У нас может быть компромисс, и мы можем друг другу уступать — да, вроде, все нормально. А третий человек, который нейтрально послушает,  нужен обязательно. Который скажет: «Я бы здесь добил, а здесь убрал». Мы его слушаем и обсуждаем. Это удобно, потому что мы с Элоной как один мозг работаем, а он — такая лакмусовая бумажка.

Что сегодня предлагаете первоуральской публике и что для вас – хороший результат концерта?

Э: — Это альбом формата плей-лист, когда загружаешь и слушаешь все, что настроению подходит. Он так и называется, и там 22 трека.

Ж: – Да, вот опять же, про Валентину Гагарину если взять. Мы, когда эту песню писали, плакали невероятно, потому что представляли, какая тяжелая была у нее судьба. Мы выпустили песню, отпустили в мир, и тут нам начали писать: «Спасибо вам, что вы рассказали эту историю — я почитала и это так интересно». Это приятно. Нам удалось передать то, что пережили мы сами. Мы не хотим петь про трусы. Не вдаемся в какие-то дебри, но все-таки. Осенью выпускаем первый альбом и отпускаем эту историю. У нас уже параллельно готовится второй альбом — он в голове, в музыке, в гитаре, дома. Это уже другая аура — мы так выросли за это время, он будет сильно отличаться.

Как ощущаете себя в этом круглом здании?

Ж: — Нам очень здесь нравится

Э: — Это здорово, когда ты приезжаешь в город, который меньше того, где ты родился, и он такой интересный. Этот центр такой интерактивный, классный. Рады, что в нашей области это есть.

Ж: — Крутой! Можно же сразу так сказать. Крутой экран, крутые стулья, крутой пол — все сделано на уровне.

Пресс-секретарь смотрит на часы. Пора готовиться к выходу, примерять новый образ и в произвольном порядке миксовать треки из любимого «Плей-листа». Публика ждет.

Выражать эпатаж и энергетику выступления словами – дело неблагодарное. Смотрите фото, слушайте исполнение и узнавайте гастрольный график, если пропустили этот концерт. Тем более, что «BOGACHI»  часто бывают на родине в Екатеринбурге, в городе, где они черпают силы и вдохновение.

 


 

Фото Екатерины Демышевой