309
1
0

Автомобиль для кошек и собак


Простоев у авто, купленного зоозащитниками на президентский грант, нет


В начале лета Первоуральский приют обзавелся долгожданным транспортом — пятиместным автомобилем Лада Ларгус. Машина была необходимостью, средств у зооволонтеров не было. Решили попросить у Президента и выиграли грант в  600 т.р. Добавили еще 50 тысяч из бюджета Первоуральского общества защиты животных. Расчет стоимости автомобиля был запрошен у нескольких автосалонов города, и методом сравнения был выбран самый доступный вариант.

 

Автомобиль используется ежедневно: для доставки животных в приют и ветклиники из различных населенных пунктов; для доставки собак и кошек в новые дома (волонтеры развозят животных по всей Свердловской области, в Башкирию, Пермский край, Челябинскую область). Оплата ГСМ и всех сопутствующих расходов на автомобиль производится только из средств волонтёров, пожертвований и членских взносов. 

— В диспетчерскую службу МОО "ПГОЗЖ" ежедневно поступает более 30 телефонных обращений с просьбами о помощи в организации льготной стерилизации животных, льготных операциях. А также просьбы и требования забрать у населения "невостребованные приплоды" от домашних животных-компаньонов. Большее количество звонков поступает из удаленных сельских населенных пунктов, где нет доступной квалифицированной ветеринарной помощи.
МОО "ПГОЗЖ" разработали программу по доступной стерилизации, оказанию квалифицированной ветеринарной помощи животным из отдаленных населенных пунктов городского округа, —
комментирует председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.


 

Фото из архива общества защиты животных