398
11
0

Асфальта нет, а остальные работы в графике


Первоуральская Общественная палата заслушала доклад коммунальщиков о подготовке к зиме


 

Пятничное заседание Общественной палаты проходит в расширенном составе. Присутствуют представители городских служб и учреждений. Главная тема — подготовка к отопительному сезону. На встречу не пришли врио главы Игорь Кабец и его зам по ЖКХ Артур Гузаиров. Приглашения с ними были согласованы и отправлены заведомо. Председатель палаты Владимир Кириллов выражает свое недоумение по этому поводу и говорит о том, что такого отношения со стороны исполнительной власти к деятельности городской Общественной палаты не ожидал.

Владимир Кириллов, председатель Общественной палаты

Председательствующий открывает заседание, просит приглашенных «не стесняться» и выдавать информацию о ситуации на объектах коммунальной инфраструктуры в полном объеме.

Переход тепловой магистрали под Транссибом

Первым докладывает технический директор обособленного подразделения СТК Аркадий Спевак:

— Опрессовки проведены на 97%. До 1 сентября опрессовки будут закончены, а сети заполнены. В ходе ремонтной кампании запланирована замена 5-ти километров тепловых сетей. Фактически заменено 3,7 км. 28 августа планируем закончить работы по переходу Транссиба, и в среду заполнить трубу. Работы на Малышева-Ватутина продолжаются, до 25 сентября, думаю, мы их закончим. Первый лот по благоустройству и асфальтированию закрыт, сейчас идет освоение второго лота.

Замена труб на ул. Малышева

— Вот формулировка «думаю, закончим» не очень ясная. Аркадий Фридрихович, точно скажите, чего людям ожидать, — просит уточнений Александр Прошунин.

— 25 сентября Малышева-Ватутина точно закончим, — итожит информацию Спевак.

Что же касается паспортной готовности управляющих компаний к запуску отопительного сезона, то эта информация находится в «Энергосбыте». Этот вопрос Общественная палата тоже будет мониторить.

Александр Скачко, руководитель Облкоммунэнерго

Руководитель «Облкоммунэнерго» Александр Скачко доложил, что запланированные сезонные работы к зиме будут закончены. Объекты электроснабжения, от которых зависит работа котельных, готовы.

Владимир Кучерюк, член президиума Общественной палаты 

Владимир Кучерюк поинтересовался, как может быть решен вопрос электроснабжения тепличного комплекса, строительство которого предусмотрено планом перспективного развития города. Напомним, что этот план подвергся критике со стороны областных структур.

— Конкретный вопрос по конкретной мощности надо решать отдельно. Это модернизация сети. Замена трансформаторов, воздушно-кабельных линий. Всего, что участвует в транзите электроэнергии. Если есть перспективный план, его необходимо просчитать. Будет заявка нам, потом будет заявка от нас в вышестоящую структуру, и никуда они не денутся, выдадут заявленную мощность. Вопрос об увеличении мощностей постоянно поднимается, но конкретных заявок нет.

Андрей Балабанов, главный инженер "Водоканала"

Главный инженер МУП «Водоканал» Андрей Балабанов сообщил, что работы по строительству очистных сооружений на Верхне-Шайтанском водохранилище продолжаются. Все работы в графике, кроме тех, которые связаны с тендерами.

— Вопрос по замене генподрядчика пока не ясен. Согласно 44 ФЗ мы вынуждены выйти на тендерную систему. Генподрядчик не отказывается участвовать в этом тендере. Генподрядная организация в данный момент производит закуп технологического оборудования и его поставку в Первоуральск. Уже пришло три фуры. Ждем следующую поставку. Монтаж кровли и панелей продолжается. Есть ряд вопросов по усилению конструкции. Перепроектировались узлы стыковки. По плановым срокам все станет ясно после проведения торгов. Останется на площадке прежний подрядчик или нет.

Андрей Кириллов, руководитель ПО ЖКХ

Андрею Кириллову — руководителю  ПО ЖКХ, от Владимира Кириллова звучит вопрос об исполнителе работ по ремонту улицы Металлургов:

— Ее делаем мы. Там работы приостановлены, ждем технического решения по опорам освещения и по водоотведению. График здесь отложился по объективным причинам.

Улица Металлургов

Следующий вопрос Андрею Александровичу  — что происходит с улицами Папанинцев и Береговой? Все перекопано и ничего не делается.

— У подрядчика "ДСК Строймеханизация" нет асфальта, — коротко отвечает представитель УКС Назар Галат.

Улица Береговая

Управление образования отрапортовало, что все здания образовательных учреждений, включая детские сады, к 1 сентября получат паспорта готовности.  Подача тепла в них будет осуществляться по мере необходимости.

На этом совещание завершилось, его резолютивную часть в присутствии участников никто не озвучил. 

 

От редакции:

Мы позвонили в офис компании "ДСК-Строймеханизация", которая выполняет работы по ремонту указанных улиц (Папанинцев, Береговая, Металлургов и Ватутина). Девушка в приемной сообщила, что главного инженера Алексея Григорьевича на месте нет. Возможно, будет после обеда. Мы позвонили в 14 часов, чтобы задать вопросы по дефициту асфальта компетентному лицу. Однако Алексей Григорьевич еще не вернулся и вряд ли будет сегодня. Другого человека, который смог бы ответить на вопросы журналистов, в организации нет. Ждем Алексея Григорьевича. 

 


 

Фото Сергея Макарова