708
4
0

Арбитражный суд — это же не детский сад


Старейшая парикмахерская в Первоуральске готовится к судам


О том, что салон-парикмахерская  «Улыбка», что в центре города, долгое время не работал и почти растерял клиентов, мы узнали несколько месяцев назад. Как, собственно и то, что фактически людей обслуживает ООО «Образ», куда вошли 10 бывших сотрудников «Улыбки». А «Улыбка» к парикмахерским услугам имеет, скорее, номинальное отношение. Название, который прочно вошло в сознание первоуральцев. Подробно о всех пертурбациях, в результате которых опытные специалисты 2,5 месяца сидели без работы, мы писали в предыдущих материалах.

20 июля парикмахерская к вящей радости сотрудников и клиентов заработала. Не всех клиентов удалось вернуть за небольшой срок. Но постепенно жизнь налаживается. Работа пусть не кипит, но движется. Вроде бы, проблемы остались позади. Но нет. В арбитражном суде к салону «Улыбка» числится иск от ООО «Магнит» (не путать с известной торговой сетью) —фирма из г. Шамары.

Откуда тянется след? Как говорят парикмахеры, от родной сестры их бывшей коллеги Пономаревой, которая, собственно, и учинила череду неприятностей.

— Пономарева на каждом углу говорила про арбитражные суды. А еще у нее фраза была: «Или я выиграю все суды, или я сяду», — говорит директор ООО «Образ» Галина Волженцева. — Такую фразу она сказала субарендаторам. И поэтому наши девочки (сотрудницы ООО «Образ») стали отслеживать сайт арбитражного суда.

И нашли иск, где «Магнит» обязует заключить  с ним договор салон «Улыбка». 10 сособственников помещения на Ватутина,35 не могли понять, о чем речь. Пришлось ехать и разбираться. Ознакомились с документами. Испытали очередной шок. Оказывается, еще в 2013 году Пономарева заключила с «Магнитом» договор  о продаже этого помещения.

— Там написано, что помещение принадлежит продавцу на праве собственности на 13.12.2004г. Пономарева еще и директором тогда не являлась. Я передала ей полномочия только 1 января 2013 года. Даже, если бы она была директором, площадь ей не принадлежит. Мы не передавали ей свои площади. Хотя у салона ООО «Улыбка» здесь нет ни одного квадратного метра. А у самой Пономаревой доля в этом помещении, как у сособственника 8,95%.

Дальше – больше. Уже и цена помещения определена – 450 т.р. И далее по тексту, что  указанная сумма является окончательной и изменению не подлежит. Стоимость объекта подлежит оплате равными частями в течение шести-десяти месяцев, начиная с 1.04.2013. Ежемесячный платеж составляет 7,5 тысяч.

— Так, по сути, вас «продали» уже давно...

— Да. То есть у них уже есть этот предварительный  договор. С родной сестрой все можно сделать, обо всем договориться. Я считаю, что они все задним числом сделали, когда мы (сотрудники ООО «Образ») с Пономаревой разорвали трудовые отношения. То есть они договорились,  что Пономарева продает сестре это помещение. Та как бы полностью выплатила стоимость. И  теперь уже обращается с исковым заявлением в арбитражный суд о понуждении заключения основного договора. 

А основного договора и нет. Зато теперь в документах есть третье лицо – ООО «Образ».

— Им и Пономаревой и ее сестре, директору ООО «Магнит» нужно предоставить необходимые документы – платежки, квитанции, свидетельство на право собственности от салона «Улыбка». «Магнит» должен направить уведомление о покупке нам, как третьим лицам.. Мы являемся сособственниками этого помещения, где у нас 75% площадей.

Рассматривать это дело арбитражный суд будет 1 октября.

— Я считаю, это настоящая афера. Они ничего не боятся.

За месяц до этого 4 сентября первоуральский суд тоже будет рассматривать «дело парикмахеров».

— Пономарева и бывшая маникюрша Еланцева подали в суд на ООО «Образ» на то, что мы незаконно занимаем салон и получаем прибыль. Мы предложили той стороне два варианта. Первый — Пономаревой отдать весь цокольный этаж. Второй – часть помещений в цоколе ей, часть нам, и здесь наверху отдаем ей часть помещений и отгораживаем стенкой.

А их сторона озвучила, что они хотят взять весь женский зал, сделать два входа, чтобы была строительная экспертиза. И Пономарева  будет сдавать его в аренду парикмахерам. То ли это отвлекающий маневр — арбитражный суд. То ли что. Ну, это же не детский сад. В такое ведомство такие документы подавать.

Суд, назначенный на 4 сентября, будет «двойным». Со своей стороны представители ООО «Образ» подали  иск на выделение долей.

На данный момент штат парикмахерской укомплектован. Красивые образы горожанам создают 16 человек. 10 женских мастеров, 2 мужских и 4 специалиста маникюра.


 

Фото Анастасии Суриковой