748
3
0

Администрация расторгает контракт с первоуральским перевозчиком пассажиров


Общественная палата Первоуральска задала чиновникам важные транспортные вопросы, которые перед городским сообществом ставит повседневная жизнь


 

Напомним, что в августе горожанам было объявлено о победе ИП Бронников А.С., который взял на себя обеспечение транспортом всех 30-ти существующих в Первоуральске маршрутов. В том же месяце сотрудники городского Управления ЖКХ проверили все маршруты, и нарушений со стороны подрядчика не было. Но в действительности сложности с обслуживанием маршрутов все же возникли.  Через СМИ Бронников заверил, что это — временные трудности. Но, похоже, они перешли в категорию постоянных, что и привело к расторжению с индивидуальным предприниматем контрактных отношений.

Член первоуральской Общественной палаты Эдуард Меньшиков во время заседания палаты обратился к заместителю главы по ЖКХ Артуру Гузаирову со следующими вопросами:

— Пока есть только решение о расторжении договора. Какие дальше действия будут предприняты со стороны администрации? Будет объявлен конкурс или что-то еще намерены делать?

 

Артур Гузаиров, замглавы по ЖКХ

Артур Салаватович отметил, что эти вопросы выходят за рамки повестки заседания, но все же дал некоторые пояснения по существующей проблеме.

— Могу ответить следующее — такая проблема есть. Сегодня перевозчик не выполняет требования технического задания, которое было разыграно на конкурсе. Неоднократно направлялись претензии в его адрес. Уже направлено уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Будет разыгран повторный конкурс.

Второй транспортный вопрос поступил от Александра Слабуки:

— С чем связана задержка предоставления льготных билетов для проезда на транспорте? — обратился Слабука к Артуру Гузаирову.

— Она связана с печатью книжек. В понедельник — 1 октября — они уже будут. Печатали в Челябинске.

 

Врио главы Первоуральска Игорь Кабец

— Печатает тот, кто выигрывает конкурс. Это требование 44 ФЗ. Мы не можем просто взять и напечатать билетные книжки, — дополнил ответ своего заместителя Игорь Кабец.

— 44 ФЗ связывает нам руки, — закруглил тему Гузаиров.

 

Оперативный комментарий к информации о расторжении договора о пассажирских перевозках от Александра Бронникова получить не удалось. На телефонные звонки редакции он не отвечает.