822
2
0

Администрация Первоуральска отказалась от идеи создания муниципального хора


Однако руководитель хора «Сольвейг» Елена Шестакова сумела отстоять бюджетную зарплату. Частично


 

Недавно хор «Сольвейг» вернулся с фестиваля в Суздале. Там хор получил титул лауреата первой степени

В январе суд приступил к рассмотрению иска руководителя хора «Сольвейг»  Елены Шестаковой. Причина — применение в отношении неё со стороны Централизованной клубной системы административных мер. В частности, Елене Владимировне инкриминировали отсутствие на рабочем месте т.е. прогулы, что повлекло за собой наложение дисциплинарного взыскания и невыплату заработной платы в полном объеме.

Хор «Сольвейг» 8 лет репетирует в здании ТРЦ «Строитель». Собственник торгово-развлекательного центра предоставил коллективу базовое помещение, соответствующее потребностям хора. Но в конце лета Шестакову уличили в том, что ее хор не находится в здании ЦКС на Советской, а значит руководитель прогуливает и заработную плату получать не должен. К крайней мере (увольнению) дирекция ЦКС не прибегла. Но и достойное помещение для репетиций, по мнению Елены Владимировны, руководство клубной системы в здании на Советской, 6 не предоставило.

Елена Шестакова не согласилась с действиями своего начальства и обратилась в суд. Сегодня слушание дела завершилось, и судья Елена Карапетян вынесла решение, которое Елена Владимировна согласилась прокомментировать:

Елена Шестакова, руководитель хора "Сольвейг"

— У меня смешанные чувства. Иск мой удовлетворен. Дисциплинарное взыскание сняли, и зарплату за август, сентябрь, октябрь суд обязал выплатить. Но есть еще ноябрь, декабрь и январь, когда я возила коллектив на конкурсы. Это время не оплачено. С адвокатом мы пока не определились, что делать с этими месяцами. Помимо этого, клубная система может подать на апелляцию. Но как бы то ни было, место для репетиций по-прежнему ЦКС предоставить не может. И движения в сторону оформления каких-либо официальных отношений с ТРЦ, что позволило бы закрепить право на работу коллектива за пределами здания ЦКС, тоже нет. Якобы, у них нет права на аренду помещения для коллектива у частного лица. Это прозвучало в суде. Поэтому в результате от процесса у меня смешанные чувства, и мы все равно будем думать, что делать дальше.

Кроме того, в распоряжение Шестаковой поступил ответ о том, будет ли в Первоуральске муниципальный хор. Ответ за подписью управляющего Западным управленческим округом Виталия Вольфа сообщает следующее: «Создание отдельного муниципального учреждения «Академический хор «Сольвейг» на сегодняшний день нецелесообразно, так как это потребует пересмотра бюджета в сторону увеличения, а бюджет на 2019 год и плановые 2020-2021 уже утвержден с предельным дефицитом». Напомним, что в октябре глава Первоуральска Игорь Кабец одобрил идею создания муниципального хора и поручил Елене Шестаковой подготовить документы.