321
3
0

В Первоуральске переоборудуют 50 контейнерных площадок


Администрация выделит для этого 11 млн рублей


Как поясняет директор городского «Экофонда» Александр Цедилкин, сейчас сотрудники организации определяют районы, в которых поставят площадки и установят новые контейнеры. Жителям можно обращаться в городской «Экофонд» с заявлением по установке новых площадок и переносу существующих.

 

Первым делом планируют провести работы там, где не оборудованы площадки и стоят еще металлические контейнеры. В бюджете на 2020 год на переоборудование площадок выделили 11 миллионов рублей. 

На этих местах крытую контейнерную площадку — поставят металлические конструкции, их будут обшивать профлистом, а потом — заливать бетоном площадку. Будут у нас новые пластиковые контейнеры — с педальками! Мы планируем переоборудовать около 50 площадок. Сейчас смотрим места, будем их согласовывать с замом по ЖКХ Денисом Поляковым и с главным санитарным врачом Иваном Ховановым. 

В декабре работники «Экофонда» планируют провести совместное совещание с городскими коммунальщиками  и сотрудниками Роспотребнадзора — и окончательно определить места, где будут устанавливать площадки, кто будет заниматься их обслуживанием — ремонтом, уборкой и пр. Сейчас, как отметил Александр Цедилкин, если площадка находиться на муниципальной земле, то за ее обслуживание отвечает «Экофонд». Если на придомовой территории — то управляющая компания. Схема сложная, и этот момент как-то нужно унифицировать. 

Как подчеркнул Александр Цедилкин, в этом году переоборудовали 49 контейнерных площадок  — в том числе в микрорайонах Магнитка, в Талица, в поселке Билимбай. При этом 110 пластиковых контейнеров для сбора мусора выделил городу региональный оператор по обращению с отходами «ТБО “Экосервис”». 


Фото из архива редакции