418
3
0

Первый заместитель министра спорта РФ побывал в первоуральском Дворце водных видов спорта


Азат Кадыров оценивал, как объект готовят к Универсиаде 2023


Первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров на три дня прилетел на Урал. Он осмотрел объекты, которые готовят к Всемирным летним студенческим играм-2023 в Екатеринбурге и Верхней Пышме. 

В том числе Азат Кадыров побывал в Первоуральске, где принято решение о строительстве Дворца  водных видов спорта, сообщает Департамент информполитики губернатора. Во время Универсиады он станет площадкой для тренировок по водному поло.

фото издания Перво.ру

Сейчас идет подготовка к проектированию дворца. Основой станет существующее здание бассейна. К нему, как предполагается, будет пристроена новая чаша для водного поло, соответствующая стандартам FINA (30х20).

— В рамках программы Универсиады есть водные виды спорта, которые требуют особых условий. У нас в области восемь пятидесятиметровых бассейнов и, конечно, в этой связи для нас было очень интересным и комфортным предложить Первоуральск для проведения тренировочных мероприятий для водного пола среди мужчин и женщин. Первоуральск становится все более и более городом чемпионов. И, конечно, в этой связи те улучшения спортивной инфраструктуры позволят восстановить, развить былую славу Первоуральска, – рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

— Проделана большая подготовительная работа, но, безусловно, еще больше предстоит сделать. Универсиада – это крупнейшее событие на ближайшие годы в России и есть абсолютная уверенность в том, что та программа подготовки, которая сегодня находится в финальной стадии и которая, безусловно, будет выполнена, будет очень хорошим заделом на многие годы вперед для развития физкультуры, спорта, для того, чтобы жители Екатеринбурга, области, в целом уральского региона почувствовали на себе те новые возможности, которые открывает крупный международный проект, – отметил Азат Кадыров.

фото издания Перво.ру

Фото администрации Первоуральска

Напомним, администрация города купила бассейн за 70 млн. рублей у Первоуральского Новотрубного завода. В мэрии рассказали о том, что Дворец водных видов спорта для реконструкции и строительства передадут в областную собственность. 

— После проведения Универсиады в 2023 году объект будет передан в муниципальную собственность. В итоге у нас будет два бассейна, соответственно, мы сможем увеличить посещаемость бассейна,  ввести дополнительные секции, такие как водное поло, синхронное плавание, прыжки с вышки, а также принимать чемпионаты по водным видам спорта, – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Дворец водных видов спорта построили в 1987 году. На сегодня в здании две малых чаши бассейна и одна большая, а также 390 зрительских мест. 


По материалам Деператамента информационной политики губернатора и администрации Первоуральска, фото издания Перво.ру.