318
0

Администрация Первоуральска объяснила, что делать родителям, чьи заявления «зависли» в электронной очереди


Администрация Первоуральска объяснила, что делать родителям, чьи заявления «зависли» в электронной очереди


1 февраля стартовала запись первоклассников в школы, днако при подаче электронных заявлений через Госуслуги и Портал образовательных услуг возникли технические сбои, — сказано в пресс-релизе администрации. Вопрос решают специалисты Управления образования — они обратились в техподдержку порталов услуг. Уже есть первые результаты.

 

Также в пресс-службе Департамента информатизаии и связи Свердловской области пояснили: 

— В ночь записи в первые классы в первые часы наблюдалось замедление в работе единого портала госуслуг. Все заявления, поданные в этот промежуток времени обработаны. Все дети будут зачислены в выбранные школы. По данным министерства образования, дефицита мест в учебных учреждениях Первоуральска нет.

При желании, проверить очередность зачисления можно в школе, куда подавались документы, либо в управлении образования города.

При обнаружении замедления в работе портала вопрос был оперативно решен специалистами. По данным Департамента информатизации и связи Свердловской области, дополнительных мер для стабильной работы портала принимать не требуется.

Уже зарегистрировано 860 заявлений на прием в первые классы, отмечают в городской администрации. При этом стоит напомнить, что зачисление детей в школы происходит только через 5 рабочих дней после подачи документов.

В первую очередь в образовательные учреждения зачисляются дети судей, прокуроров, прокуратуры, сотрудников Следственного комитета, ГУФСИН, полиции, таможни, а также дети военнослужащих и ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС.

Кроме того, с этого года право на преимущественный приём в школы имеют дети из одной семьи.


Источник — пресс-служба администрации Первоуральска, фото Дмитрия Дегтяря