6923
7
0

 У них не меньше 8 сантиметров


С помощью чего леди Первоуральска одержали победу в автомобильном многоборье


17 июня 2017 года на главном стадионе городе Первоуральска прошло соревнование по автомобильному многоборью среди женщин «Автоледи-2017». Требование организаторов не ограничились наличием водительских прав категории В. На трассу не выехали девушки с высотой каблука ниже 8 сантиметров. Соревнования проводились в два этапа — проверка знаний ПДД и фигурное вождение автомобиля.

Самые сногсшибательные каблуки —в материале SHAYTANKA.RU.


 

    

— Вожу авто 6 лет, — смущенно улыбаясь, делится Наталья Худояр. — На этом тесте я допустила 6 ошибок. Это же простительно, хорошо, что на тесте водительские права не отнимают. А если честно, то к тесту заранее не готовилась. Сегодня мой каблук — 16 см. На каблуках часто езжу, тем более на высоких.


— Мне сказали накануне, что будет проводиться это мероприятие, — говорит  Екатерина Михайлова. — И я быстро начала искать каблуки. Главное требование конкурса — каблук не менее 8 см. Я с линейкой искала по своему гардеробу подходящее туфли. Перемерила все, что у меня есть. Нашла то, что надо — элегантные туфли на каблуке с 9,5 см.  Машину я вожу исключительно на каблуках. Единственное, что неудобно — это когда нога упирается и приходится загибать ногу, чтобы достать педаль. Самый сложный для меня этап — тест. Очень много новых вопросов. Пришлось купить билеты за 2017 и по ним пыталась учить все. С 2009 года очень все поменялось. Пришло за ночь пролистать всё, что смогла, но не все успела. В итоге у меня 5 ошибок. Слава богу, права на машину не отбирают, но грозно сказали: «Возьмите на заметку!»


 

— Мой водительский стаж — 6 лет, — говорит Юлия Тимашева-Азанова. — Большую часть времени вожу машину на каблуках. Надела совершенно старые босоножки на каблуке. Дома мерила каблук — было 11 см, а сегодня мерили перед стартом — стали 10,5 см. А вообще готовилась за три дня: решала билеты ПДД, чтобы успешно написать тест. В тесте я допустила всего три ошибки, наверное, из-за невнимательности. Я заняла третье место, несмотря на болтающийся руль авто, спасло то, что дистанция была несложной. 


 

— Стаж вождения 3 года и 3 месяца, — комментирует Наталья Чувашова. — Если честно, то я не успела подготовиться, но пыталась открывать правила дорожного движения, и на все про все у меня ушел час перед экзаменом. Я привыкла, что у меня руль легкий, поэтому здесь для меня было сложно. Я в жизни езжу на механике. И на каблуках нечасто сажусь в авто. Сегодня надела туфли черного цвета — каблук 11 см. 



— 11 лет стаж на механике, — рассказывает Юлия Барышникова. — Автомат за машину не признаю, мне нравится сам процесс переключения. Ты с механикой чувствуешь машину, а с автоматом — это как велосипед. Все две недели готовилась к тесту. Сделала всего две ошибки. Практически всегда на каблуках езжу. Можете попробовать, разницы нет. Мой каблук сегодня 11 см, туфли с красной подошвой типа лабутенов. Зеленые, под цвет кофточки. Я, если честно, сижу за «рено» первый раз. Руль был легкий. Небольшие проблемы были с торможением. Сама дистанция была несложная, только упражнение «восьмерка» далось чуть-чуть трудновато, но я справилась.


Победительницей конкурса «Автоледи-2017» Ольга Ибнеева:

18 лет стаж вождения без каблуков. На каблуках я вообще первый раз, на них неудобно ездить, но сегодня мой каблук – 9,5 см. Я предпочитаю механику. Я к мероприятию не готовилась до вчерашнего дня, все решилось спонтанно. Меня супруг оправил и сказал: «Иди, ты сможешь, водитель от Бога. Тест я написала без единой ошибки, по нулям, как восемнадцать лет назад».

  

 

1 место – Ольга Ибнева

2 место – Валерия Макшева

3 место – Юлия Тимашева-Азанова


 

 Фото Сергея Макарова